28 sept. 2024

Canadá celebra su primera victoria en la Copa América

La debutante selección canadiense celebró este martes su primer triunfo en la Copa América, con gol de Jonathan David ante un Perú que hipotecó su clasificación a los cuartos de final del torneo que se disputa en Estados Unidos.

CONMEBOL Copa America 2024 - Group A Peru vs Canada

Jonathan David le dio su primer triunfo a Canadá en la Copa América.

El partido, que se jugó en el estadio Sporting Park de Kansas City (EE.UU.) tuvo un pasajero dominio inicial del combinado sudamericano en medio de un intenso calor que provocó el desmayo del segundo asistente arbitral.

En el minuto 34 Gianluca Lapadula marcó de cabeza, en el arco de un inmenso Maxime Crépeau, tras un centro de Marcos López pero el asistente tenía el banderín levantado por fuera de juego.

En los minutos finales del primer tiempo, acaso por el intenso calor que se registra en Kansas City, con una sensación térmica de 40 grados dentro de la cancha, el segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó en la cancha.

Pero fue en el segundo tiempo cuando se desplomó el conjunto dirigido por Jorge Fossati.

Una tarjeta roja en el minuto 59 para Miguel Araujo por una entrada violenta que el árbitro revisó con ayuda del VAR y el gol de David en el minuto 74 sentenciaron a la Albirroja y le dieron la primer victoria de su flamante historia en copas América a Canadá.

En la última fecha del grupo A Perú enfrentará a Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami y Canadá se verá con Chile en el estadio Inter&Co de Orlando.

Argentina dio este domingo una contundente demostración de que tiene futuro sin su máximo referente, Lionel Messi, y se impuso con un gol en el minuto 112 a Colombia en la final de la Copa América.
La derrota de Colombia por 1-0 ante Argentina en la final de la Copa América provocó desórdenes la noche de este domingo en varios lugares de Bogotá y municipios vecinos en los que se habían concentrado miles de personas para ver el partido.
El segundo título consecutivo de Argentina en la Copa América y la lesión de su capitán, Lionel Messi, coparon las ediciones digitales de los principales medios argentinos nada más concluir la final disputada contra Colombia, que la Albiceleste ganó por 1-0.
James Rodríguez, capitán de la subcampeona selección de Colombia, ganó este domingo el premio al mejor jugador de la Copa América.
Emiliano ‘El Dibu’ Martínez, guardameta de Argentina, se llevó este domingo el premio al mejor portero de la Copa América.
Argentina derrotó este domingo por 1-0 a Colombia y se coronó bicampeón en la edición 48 de la Copa América en el Hard Rock Stadium de Miami, al ganar por segunda vez consecutiva el trofeo luego de obtenerlo hace tres años en Brasil.