14 sept. 2024

Athletico Paranaense se medirá con Racing en cuartos de final

Athletico Paranaense repitió este jueves la dosis a Belgrano, esta vez por 0-2 en la ciudad de Córdoba, y selló su visado a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se medirá con otro club argentino, Racing Club.

Copa Sudamericana: Belgrano - Club Athletico Paranaense

Jugadores de Paranaense celebrando frente a Belgrano.

La formación de la ciudad brasileña de Curitiba dominó la serie sin sobresaltos, ya que en la ida se impuso por 2-1 y hoy terminó con un global de 4-1.

El uruguayo Gonzalo Mastriani (m.54) y el argentino Lucas Di Yoriio (m.89) sellaron el triunfo del equipo brasileño.

Racing Club, el próximo rival del Paranaense, avanzó tras eliminar a Huachipato con un global de 8-1 esculpido el miércoles con una goleada por 6-1.

Las cosas no comenzaron bien para el Paranaense, que en el minuto 20 perdieron por expulsión al defensor Lucas Esquivel.

Pero en el segundo tiempo el viento comenzó a soplar a favor del equipo brasileño con el gol en el minuto 54 de Mastriani ante la salida del portero Ignacio Chicco.

Fue el séptimo gol de Mastriani en la edición 23 de la Copa Sudamericana y así quedó a uno del líder de la clasificación, el argentino de Racing Club Adrián ‘Maravilla’ Martínez.

Belgrano intentó, sin éxito, llegar al empate en el partido y descontar en la serie y, en el último minuto del tiempo reglamentario una triangulación derivó en un pase del ingresado Julimar para el tanto de Lucas Di Yorio.

Fortaleza, con una remontada, se impuso este miércoles por 3-1 al Rosario Central y, además de eliminar al conjunto argentino, avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El delantero uruguayo del Boca Juniors Edinson Cavani se perderá este jueves el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol contra el Cruzeiro brasileño.
Corinthians eliminó con sufrimiento este martes al Bragantino en los penales por 5-4 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana, después de que el rival le remontara la ventaja inicial durante el tiempo reglamentario.
Racing Club derrotó este martes por 6-1 a Huachipato en el Estadio Juan Domingo Perón y selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El Athletico Paranaense brasileño remontó un gol relámpago en el primer minuto y se impuso este jueves por 2-1 al Belgrano argentino en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.
Un gol del uruguayo Edinson Cavani a los 65 minutos dio este jueves a Boca Juniors una ajustada victoria en La Bombonera por 1-0 sobre Cruzeiro, que la próxima semana cerrará en el estadio Mineirao de Belo Horizonte esta serie por un cupo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.