03 may. 2024

Argentinos Juniors se asegura el liderato

Argentinos Juniors del paraguayo Gabriel Ávalos derrotó a Atlético Nacional y se aseguró el liderato del Grupo F de la Copa Libertadores.

Argentinos Juniors

Argentinos Juniors jugará Copa Sudamericana en el 2024.

Argentinos Juniors aseguró este miércoles el privilegio de terminar como del Grupo F de la Copa Libertadores al ganar por 1-0 en la quinta y penúltima jornada a Atlético Nacional, que quedó fuera de la zona de clasificación a falta de una fecha.

El Bicho lidera con 12 puntos, seguido por la Universidad Católica con seis unidades (-2 de diferencia de gol) y Atlético Nacional con cinco (-1).

Cuarto, todavía con posibilidades de clasificarse, está el Nacional uruguayo, con cinco unidades (-3).

El conjunto argentino, claro dominador del encuentro, recién consiguió abrir el marcador a los 90 minutos gracias al gol Emanuel Herrera, que había ingresado en el segundo tiempo.

La primera ocasión clara de gol fue a los seis minutos, cuando el delantero uruguayo de Argentinos Juniors Marcelo Cabrera cabeceó desviado un centro de la derecha de Jonathan Sandoval.

Poco después, un remate de media distancia de Gabriel Florentín se fue rozando el poste.

El portero de Atlético Nacional, Aldair Quintana, tuvo muy buenas intervenciones que mantuvieron con vida a los visitantes

El Bicho de La Paternal fue el claro dominador del encuentro e hizo más méritos que su rival para quedarse con la victoria.

Argentinos Juniors tuvo el doble de posesión que los visitantes, pero falló casi siempre en la definición.

Los colombianos no pudieron contraatacar y las pocas veces que pisaron el campo contrario no lograron inquietar al portero local.

A dos minutos del final, un tiro libre del centrocampista colombiano Neyder Moreno, que había ingresado en el segundo tiempo, pasó por encima de la barrera, pegó en el poste y se fue por la línea del fondo.

A los 90 minutos, Herrera punteó una pelota en el área y descolocó a Quintana, que no pudo impedir el gol.

Hasta ese entonces, Atlético Nacional quedaba segundo en zona de clasificación con seis puntos por mejor diferencia de gol que Universidad Católica.

En la sexta y última jornada, Argentinos Juniors visitará a Nacional y Atlético Nacional a Universidad Católica.

Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.
Un triplete de Robert Lewandowski en el segundo tiempo dio la victoria al Barcelona contra un correoso Valencia.