28 años del histórico gol de media cancha de Chilavert

Se cumplen 28 años del histórico gol que José Luis Chilavert le hizo a Germán Burgos desde la media cancha en un Vélez Sarsfield ante River Plate.

Chilavert, histórico del fútbol paraguayo.

El portero paraguayo José Luis Chilavert convirtió varios goles para la historia, pero uno de los que caló hondo en el corazón de los hinchas de Vélez y en la memoria colectiva de los amantes del fútbol fue el que le marcó a River Plate en 1996.

Corrían 22 minutos del segundo tiempo, cuando el golero guaraní salió disparado del arco para ejecutar un tiro libre desde su campo. La acción del “Chila” sorprendió incluso a sus compañeros, cuando vieron el balón volar unos 60 metros y meterse espectacularmente en el arco de un desesperado Germán Burgos.

Esa obra fantástica del paraguayo cumple 28 años. Al final ese encuentro terminó con victoria 3-2 de los de Liniers y todas las ovaciones para Chilavert.

El “Chila” jugó 347 encuentros con la camiseta del Fortín, donde escribió una historia rica con la conquista de varios títulos donde resaltan la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental frente al Milan de Italia.