Romero fue clave en el triunfo del Timão que lucha por no descender.

Campeonato Brasileño: Corinthians - Goianiense

Salvador. Ángel Romero abrió el marcador para la victoria de Corinthians.

Sebastiao Moreira/EFE

Determinante. Eso fue el delantero paraguayo Ángel Romero para la victoria del urgido Corinthians, complicado con la amenaza del descenso en el Brasileirão. Por la fecha 28 del Brasileirão, el Timão se impuso por 3 a 0 al Atlético Goianiense, y Romero fue el autor del primer tanto.

El guaraní marcó con golpe de cabeza en el minuto 45’+3. En el segundo tiempo, tuvo otra vez protagonismo cuando definió de primera desde dentro del área, pegando la pelota en el travesaño y metiéndose espectacularmente en el arco tras tocar en el arquero Rangel, quien hizo autogol.

Corinthians ocupa el puesto 18, con 28 puntos, en zona de descenso. El popular equipo dirigido por el argentino Ramón Díaz necesita imperiosamente sumar de a tres para zafar de este mal momento.

Un poco de Vinícius, por muy alejado que esté aún del futbolista desequilibrante que es, vale oro. Saliendo desde el banquillo en un día de rotaciones en el Real Madrid, fue decisivo para dar la vuelta a un partido que se le torció en el Santiago Bernabéu cuando el salvador Courtois cometió un error en favor del Espanyol. Desató una goleada con síntomas de mejoría futbolística.
Con muchas rotaciones, embotellado por el orden del rival y en un partido gris, el PSG no pasó del empate en su visita al Reims (1-1), y gracias a una aparición fugaz en la segunda parte de Ousmané Dembélé, que saltó al terreno de juego desde el banquillo para marcar un tanto que evitó la primera derrota del curso para el actual campeón.
El Inter Miami de Lionel Messi empató este sábado por 1-1 ante el New York City FC tras encajar un gol en el minuto 95 de James Sands cuando ya acariciaba el triunfo.
Un doblete de Luis Díaz y un golazo de Darwin Núñez devolvieron al Liverpool al camino de la victoria en la Premier League ante el Bournemouth de Andoni Iraola (3-0).
El Newcastle, del paraguayo Miguel Almirón, sufrió su primera derrota de la temporada superado 3-1 por el Fulham, que disfruta de un buen arranque de curso.
El Bayern sigue implacable y su nueva víctima este sábado fue el Werder Bremen, al que despachó con una goleada por 0-5.