13 may. 2024

Torneo Apertura: Firman una paridad en Villarrica

Guaireña y Nacional firmaron un empate 1-1 en el inicio de la última fecha del torneo Apertura 2022.

Hubo empate en el Parque del Guairá.

Guaireña y Nacional empataron 1-1 en el juego que dio inicio a la fecha 22 del torneo Apertura 2022. El duelo, que tomó importancia pensando en el acumulativo, fue muy disputado, friccionado en el Parque del Guairá.

EL PARTIDO. El choque se abrió muy rápido en Villarrica, a los 6’, Mario Otazú metió una corrida en paralelo a la línea del área grande y luego sacó un zurdazo que se metió en el ángulo izquierdo del portero Santiago Rojas.

A los 14’ el Albo llegó a la paridad a través de Claudio Núñez. El futbolista tricolor aprovechó un error del portero Toledo, quien falló a la hora de despejar un tiro de esquina, y empujó en el segundo palo para hacer 1-1.

En el complemento la temperatura fue subiendo conforme a los minutos. Muchas fricciones y escaramuzas se dieron en el lance. A los 78’ Guaireña se quedó con 10 por una agresión de Rosalino Toledo a Orlando Gaona Lugo, corroborada tras una revisión VAR.

La recta final del compromiso fue emotivo, con ambos equipos buscando el gol del triunfo, pero el marcador ya no se modificó.