01 may. 2024

Santos y Blooming se despiden con un lánguido empate

El Santos brasileño y el boliviano Blooming se despidieron este jueves con un lánguido empate sin goles de la Copa Sudamericana.

Jugadores de Santos y Blooming se disputan el balón.

El Santos brasileño y el boliviano Blooming se despidieron este jueves con un lánguido empate sin goles de la Copa Sudamericana, en un partido al que llegaron ya eliminados y para cumplir el calendario de cierre del Grupo E.

En tiempo ya de reposición y con decisión del VAR, Santos tuvo la oportunidad de salir por lo menos victorioso con un penalti que Lucas Lima desperdició al estrellar su cobro en el travesaño y decepcionar todavía más a los pocos hinchas que fueron al estadio.

Los brasileños terminaron así su pobre participación con cinco unidades, mientras que los bolivianos dijeron adiós con su único punto en el torneo.

En el otro partido del grupo, también con las posiciones definidas independiente del marcador, el líder Newell’s Old Boys empató en Rosario, 1-1, frente al Audax Italiano de Chile.

Los argentinos, que ya tenían su primer lugar y la clasificación a octavos de final asegurados, terminaron con 16 puntos, cinco más que los chilenos, que disputarán la liguilla previa a esa instancia con uno de los terceros de la fase de grupos de la Libertadores.

Sin nada a perder, el nuevo técnico del Santos, Paulo Turra, que recién comenzó trabajos el lunes, decidió alinear una formación emergente en la le dio más minutos a jugadores como el boliviano Miguelito Terceros y al colombiano Daniel Ruiz, entre otros.

El primer tiempo fue de dominio total de los dueños de casa, con jugadas de peligro sobre la portería defendida por Braulio Uraezaña de David Washington, principalmente, y de sus compañeros Miguelito, Kevyson y Sandry.

No obstante, Pedro Siles, en una de las pocas oportunidades del conjunto dirigido por el argentino Carlos Bustos, consiguió exigir al portero Vladimir a los 18 minutos, y también el uruguayo Gastón Rodríguez, a los 41.

El segundo tiempo fue más nivelado, con Miguelito y Ruiz aproximando al Santos y el Blooming en el contragolpe inquietando también a Vladimir.

El Santos buscó más contundencia con la entrada del uruguayo Rodrigo Fernández, del colombiano Stiven Mendoza y del venezolano Yeferson Soteldo, habituales titulares.

Pero el cuadro de Santa Cruz de La Sierra respondió con contragolpes y remates desde fuera del área como el que estrelló en el travesaño Siles a los 71 minutos y levantó a la hinchada boliviana que no paró de hacer su fiesta en las casi vacías tribunas.

En los minutos finales el dominio fue del Blooming, pero Rodríguez no contó con suerte en sus tres llegadas claras de gol.

El encuentro se disputó en el estadio Vila Belmiro del puerto paulista de Santos, ante escasos 2.891 espectadores y con arbitraje del ecuatoriano Augusto Aragón. EFE