08 may. 2024

Santaní sorprende al líder Sol

Deportivo Santaní derrotó en condición de visitante al líder Sol de América por 1-0, en un partido cargado de polémica.

Pegó una vez. Santaní festejó en la Villa y frenó al puntero

Un potente remate de media distancia, obra de Florencio Yudis, sobre los 13 minutos, marcó la diferencia para el equipo de Celso Ayala, que luego se dedicó a administrar la ventaja.

Sobre el final del partido, Derlis Aquino marcó el gol del empate para Sol, pero el línea José Mercado señaló offside, Giancarlos Juliadoza entraría en confusión, retrasó su decisión presionado por los jugadores de Santaní, luego de deliberación con su línea y con el cuarto árbitro, decidió darle la razón a Mercado y anular el tanto del empate. Sin dudas, Juliadoza estuvo perdido y con necesidad de utilizar el VAR, sistema que en la Intermedia no existe.

La victoria deja a Santaní aún con aspiraciones de luchar por los puestos de ascenso y le da a Sol su primera caída en condición de local.

Se acerca. Fernando de la Mora fue el que aprovechó la caída del líder, con su ajustada victoria por 1-0 ante Sportivo San Lorenzo, quedó como único escolta.

Carlos Díaz, sobre los 58 minutos, convirtió el solitario tanto del Prócer del Barrio Palomar, que queda con 40 puntos, a cinco de Sol y uno sobre 2 de Mayo y Recoleta, en zona de ascenso a Primera División.

En la próxima jornada, Fernando de la Mora visitará a Rubio Ñu el próximo lunes 21, a las 19:00, en La Arboleda; Sol de América medirá a Pastoreo en Campo 9, el sábado a las 10:00.

Deportivo Santaní por su parte recibirá a Martín Ledesma, el domingo a las 10:00, y Sportivo San Lorenzo jugará el viernes a las 19:00 ante Independiente de Campo Grande, en condición de local. Hoy, la fecha 21 se cerrará con dos partidos, uno en el Este y el otro en Itauguá (ver info).