01 may. 2024

Raspadori le da el triunfo al Napoli en Berlín

Un gol de Raspadori le dio el triunfo al Napoli por 0-1 ante el Union Berlín en un partido enredado que terminó definiéndose en la segunda parte y en la que no hubo muchas jugadas de área.

Raspadori

Raspadori celebra un gol de Napoli ante Union Berlín.

El Napoli tuvo la pelota pero a lo largo del primer tiempo tuvo problemas en generar llegadas claras ante un Union Berlín bien parado atrás y que buscaba el contragolpe tras las recuperación de balón.

Mientras que la posesión era del Napoli, las llegadas eran del Union, aunque con excepción de un gol anulado por fuera de juego de Fofana en la jugada previa en el minuto 24, ninguna de ellas tuvo a lo largo de la primera parte mucha peligrosidad.

En la segunda parte la tónica parecía la misma y hubo incluso una buena fase del Union en la que pareció tener al Napoli contra su área.

Sin embargo, cuando por primera vez, en el minuto 65, el Napoli logró fabricar por fin una llegada clara la pelota terminó en la red.

Un desborde de Kvaraskhelia por la izquierda seguido del pase de la muerte fue aprovechado por Raspadori para marcar desde corta distancia. La jugada había estado precedida por una pérdida de balón en la salida del Union.

Al final el Union, pese a un primer tiempo en que había recurrido con éxito a su estilo habitual, completa su novena derrota consecutiva en partidos oficiales y no logra salir de una crisis en la que entró tras dos temporadas en las que estuvo logrando resultados por encima de las expectativas.

En cuanto a la Liga de Campeones, tras tres derrotas consecutivas -dos de ellas en casa- la competición seguramente será pronto historia para el equipo berlinés.

Ficha técnica:

0 Union Berlín: Rönnow; Doekhi (Toussart, 80), Knoche, Diogo Leite; Trimmel, Khedira (Kral, 70), Gosens; Aaoronson (Laidouni, 70), Haberer (Volland, 80), Becker, Fofana (Behrens, 70).

1 Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui (Olivera, 71); Cajuste (Elmas, 46), Lobotka, Zielinski; Politano (Lindstrom, 81), Raspadori (Simeone, 71), Kvaratskhelia.

Gol: 0-1 (min 65, Raspadori)

Árbitro: Irvan Pejto (Bosina Herzegonina). Amonestó a Trimmel, Rrahmani, Haberer

Incidencias: partido de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Olímpico de Berlín.EFE

Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.
Un triplete de Robert Lewandowski en el segundo tiempo dio la victoria al Barcelona contra un correoso Valencia.
El defensa brasileño Thiago Silva, ha comunicado al Chelsea, que “dirá adiós a final de temporada” al club, después de cuatros años en el primer equipo, según ha informado la entidad ‘blue’.
El centrocampista del FC Bayern Joshua Kimmich advirtió hoy en vísperas de la semifinal de la Champions League contra el Real Madrid que el equipo merengue “siempre es peligroso”, pero señaló que los bávaros tampoco necesitan “esconderse”.
El primer título liguero de Luis Enrique al frente del París Saint-Germain supuso casi un trámite para el club francés y para el técnico español, que sabe que lograr ese éxito que la entidad solo ha conseguido en doce ocasiones en su historia no le pone a salvo de nada.
Vélez Sarsfield derrotó por penales 4-2 a Argentinos Juniors este domingo y se convirtió en finalista de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.