01 may. 2024

Nacional ve la luz en Trinidad

Nacional parecía que se llevaba un empate ante Ameliano por la fecha 10 del torneo Clausura 2022, pero tras un apagón encontró el gol de la victoria.

Nacional festejó en Trinidad.

Sportivo Ameliano y Nacional ofrecieron este domingo un gran partido en el estadio Martín Torres de Trinidad, en el duelo correspondiente a la fecha 10 del torneo Clausura 2022. El juego tuvo de todo, hasta un apagón, pero la alegría le sonrió al Albo que consiguió remontar el lance ya en tiempo de adición.

EL PARTIDO. El primer tiempo el local intentó con algunos disparos de media distancia, pero no fue suficiente para vencer al portero de Nacional Santiago Rojas.

A los 41 minutos se produce la acción más importante de la fracción, cuando una falta dentro del área sobre Morel es revisada por el VAR y el Juez Méndez terminó sancionando la pena máxima. De la ejecución se encargó Facundo Bruera, pero en esta ocasión el goleador no pudo capitalizar y su disparo se perdió pegado al poste izquierdo del golero Jorge Chena.

Parecía que La V Azulada terminaría con los ánimos arriba tras la situación del penal, pero antes del cierre de la etapa Enrique Guedes vería la tarjeta roja por un planchazo sobre Carlos Arrúa.

En el inicio del segundo tiempo Sportivo Ameliano sorprendió y pasó al frente. Alejandro Samudio ganó por velocidad por el costado derecho, metió el centro que no fue sacado por la defensa y ahí llegó Fredy Vera para atropellar y hacer el primero.

La ventaja le duró poco al equipo de Humberto García que a los 58’ vio el empate de David Fleitas. El ariete Albo recibió dentro del área un pase de Orlando Gaona Lugo y definió cruzado para batir a Chena.

El juego transitaba ya por sus primeros minutos de adición, cuando un apagón de las torres lumínicas en preferencias interrumpió el lance. Tras minutos de pausa, volvió la acción y ahí el Tricolor entró enchufado y encontró la diferencia gracias a un cabezazo de Rolando García Guerreño.

La victoria permite a Nacional llegar a la punta, esperando lo que haga Olimpia en su encuentro frente a Sol de América.