28 abr. 2024

Mbappe y Arnau Tenas aplacan el fuego

El gol tranquilizador de Kylian Mbappe en la primera parte y la inspiración del meta español Arnau Tenas, impulsado al terreno de juego por la expulsión de Ginaluigi Donnarumma, aplacaron el incendio al que pronto se vio sometido el París Saint Germain que tuvo que afrontar en inferioridad su visita a Le Havre.

GAbGOTfWkAELzh0.jfif

Mbappé encaminó el triunfo parisino.

Con el lastre europeo y la necesidad de una actuación convincente tras el empate en París ante el Newcastle que deja en el aire su futuro continental, afrontó el choque el cuadro de Luis Enrique que al final dio un golpe de mano a la Ligue 1 y que ensanchó su ventaja respecto al Niza, derrotado el sábado en Nantes.

Salió airoso de la cita del PSG ante un rival que se animó al verse en superioridad a los nueve minutos, cuando una desproporcionada entrada fuera del área de Donnarumma sobre Josue Casimir supuso la tarjeta roja que mandó a los vestuarios precipitadamente al meta italiano.

Lo cambió todo. Se quedó con diez el cuadro de Luis Enrique que retiró del campo a Bradley Barcola y dio paso al portero Arnau Tenas que nunca había jugado en la Ligue 1. Además, alentó al Le Havre, un recién ascendido que protagoniza una campaña estupenda y que se agigantó al verse con un jugador más.

Fue atrevido el combinado de Luka Elsner pero a la segunda que tuvo Mbappe, puso por delante a los suyos. Aprovechó los espacios el conjunto visitante y una carrrera por la derecha de Ousmane Dembele acabó con un centro que recogió Kylian Mbappe. Desde la frontal, el astro galo ejecutó un tiro raso, pegado al palo que alcanzó la red y puso por delante al líder.

El gol número 230 con el PSG de Mbappe animó al equipo que cambió de cara para amarrar el triunfo. Entregó el balón y el porcentaje de posesión al LE Havre que arrinconó al campeón. Josue Casimir pudo empatar al borde del descanso pero no tuvo acierto. Su tiro se marchó fuera.

A la contra llegaba el daño del PSG que tiró de velocidad para amenazar a los locales. Además, el Le Havre se topó con Arnau Tenas. El portero español salió al paso para proteger al cuadro de Luis Enrique. Deshizo una oportunidad de Mohamed Bayo y especialmente meritoria fue la que arrebató a Nabil Alioui en el último cuarto de hora.

Se hizo fuerte en defensa el París Saint Germain que ofreció una cara distinta. Solidaria, sólida, fuerte. Y con el partido roto, a ida y vuelta, los resulvió.

Fue en el tramo final cuando Vitinha recibió un balón del uruguayo Manuel Ugarte y, desde la frontal, volvió a superar a Arthur Desmas para cerrar el partido.

-- Ficha técnica:

0 - Le Havre: Arthur Desmas; Loic Nego (Nabil Alloui, m.46), Arouna Sangente (Samuel Grandsir,m.87), Etienne Youte Kinkoue, Gautier Lloris, Christopher Operi; Daler Kuzyaev, Abdoulaye Toure (Antone Joujou,m.46), Yassine Kechta (Rassoul N’Diaye,m.80); Josue Casimir (Emmanuel Sabbi, m.66) y Mohamed Bayo.

2 - París Saint Germain: Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Danilo Pereira, Nordi Mukiele (Milan Skriniar, m.74), Carlos Soler (Lucas Hernandez, m.75); Vitinha, Fabian Ruiz (Manuel Ugarte, m.8), Kang In Lee; Ousmane Dembele (Randal Kolo Muani, m.74), Kylian Mbappe y Bradley Barcola (Arnau Tenas, m.12)

Goles: 0-1, m.23 Kylian Mbappe; 0-2, m.89: Vitinha.

Árbitro: Bastien Dechepy. Expulsó con roja directa a Donnarumma (m.9) y mostró tarjeta amarilla a Danilo Pereira, del París Saint Germain y a Christopher Operi y Alioui, del Le HAvre.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Ligue 1 disputado en el estadio Oceane de Le Havre. EFE

Con el empate ante el Stuttgart (2-2) gracias a un tanto de en el minuto 97 de Robert Andrich, el Bayer Leverkusen sumó su partido oficial número 46 sin perder y superó al Rijeka y al Dinamo de Zagreb para conseguir un récord mundial del siglo XXI.
La derrota por 5-1 contra el Newcastle supuso el descenso matemático del Sheffield United.
Un empate a dos goles en Londres, que sigue a su derrota el miércoles en el derbi de Merseyside, cierra una semana negra para el Liverpool, que se aleja de forma prácticamente definitiva de la lucha por el título.
Leicester certificó este viernes de forma matemática su ascenso a la Premier League.
El Real Madrid ganó por 0-1 gracias a un gran tanto de la perla turca Arda Güler y confirmó que el título de liga está teñido de blanco.
Guillermo ‘Memo’ Ochoa, portero mexicano del Salernitana, consumó este viernes el tercer descenso de su carrera tras perder con su equipo ante el Frosinone y caer matemáticamente de la Serie A a la Serie B italiana.