04 may. 2024

Matteo Berrettini conquista el torneo de Queen’s

El italiano Matteo Berrettini, noveno del mundo, ganó el torneo sobre césped de Queen’s, en Inglaterra.

El italiano Matteo Berrettini, noveno del mundo, ganó el torneo sobre césped de Queen’s, en Londres.

El italiano Matteo Berrettini, noveno del mundo, ganó el torneo sobre césped de Queen’s, en Londres, al derrotar ayer en la final al británico Cameron Norrie (41º) por 6-4, 6-7 (5/7) y 6-3.

Es el segundo título de esta temporada para Berrettini, después del que logró en Belgrado en mayo, sobre tierra batida.

El tenista italiano de 25 años era el primer cabeza de serie en esta cita tradicional antes de Wimbledon, que comienza el 28 de junio.

El torneo de Queen’s es uno de los preparatorios para Wimbledon, se juega en hierba y reparte 1.730.000 dólares en premios.

Ahora llega el tercer Grand Slam de la temporada en Inglaterra, pero que no contará con el español Rafael Nadal.

La puesta en escena de Rafael Nadal en el Masters 1000 de Madrid fue esperanzadora, confortable, sin sobresaltos, que facilitó un triunfo incontestable ante un rival por ahora menor, el joven estadounidense Darwin Blanch, invitado de la organización, que nunca cuestionó el trasvase del pentacampeón hacia la segunda ronda del Mutua Madrid Open.
El noruego Casper Ruud, tercer cabeza de serie del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, se proclamó por primera vez campeón del torneo.
El noruego Casper Ruud, que nunca había conseguido ganar un set en cinco enfrentamientos al número uno del mundo, venció al serbio Novak Djokovic y alcanzó la final del Masters 1.000 de Montecarlo.
El italiano Jannik Sinner, ganador del torneo Master 1000 de Miami (Estados Unidos), ha arrebatado al español Carlos Alcaraz el número dos de la clasificación ATP, que sigue liderada por el serbio Novak Djokovic.
El tenista escocés Andy Murray anunció su baja de los torneos de Múnich y del Masters 1000 de Montecarlo.
El italiano Jannik Sinner, número tres del mundo, se vengó de la derrota que Daniil Medvedev, número cuatro, le infligió el año pasado en el Miami Open para alcanzar su tercera final en el torneo de Florida.