01 may. 2024

Marruecos castiga a Congo y se anota para el Mundial

Marruecos resolvió su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con una victoria incontestable sobre Congo, a la que doblegó por 4-1.

Marruecos, clasificado al Mundial.

Empatada en la ida (1-1), la selección de Marruecos resolvió este martes su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con una victoria incontestable sobre la República Democrática de Congo, a la que doblegó por 4-1, con dos goles de Ouhani, uno de Tissoudali, otro de Achraf Hakimi y la sustitución en el minuto 43 del portero del Sevilla Yassine Bono, por un golpe en la cabeza que lo apartó del encuentro.

El guardameta, al que ya le habían puesto puntos en la ceja tras un primer percance, sufrió otro golpe minutos después y se sintió indispuesto para continuar sobre el terreno del juego, del que salió por su propio pie reemplazado por Munir, tras ser atendido sobre el mismo césped.

Su equipo ya había abierto el marcador, con el 1-0 en el minuto 21 de Ounahi del que ya no hubo respuesta de su adversario y con el que encarriló el pase Marruecos, que repetirá por segunda edición seguida en la fase final del Mundial, tras competir en la primera ronda en Rusia 2018.

En el largo tiempo añadido de la primera parte, por los minutos que requirieron las atenciones a Bono sobre el campo, Tissoudali aumentó la diferencia en el marcador con el 2-0, que agrandaron ya para sentenciarlo definitivamente de nuevo Ouhani, en el 54, y después Achraf Hakimi en el 69. En el 77, Ben Malango, nada más entrar, anotó el 4-1 final con un golazo.

- Ficha técnica:

4 - Marruecos: Bono (Munir, m. 43); Achraf, Masina (Attiyallah, m. 81), Aguerd, Saiss, El Yamiq (Samy Mmae, m. 8); Sofian Amrabat, Ounahi, Amallah: Tissoudali (Boufal, m. 80), Kaabi (Ryan Mmae, m. 81).

1 - República Democrática del Congo: Klassumbua; Tisserand, Luyindama (Kakuta, m. 46), Mbemba; Kayembe, Masuaku, Dieumerci Amale, Bastien (Bongonda, m. 77); Meschak Elia (Kebano, m. 85), Bakambu (Mbokani, m. 85), Yoane Wissa (Ben Malango, m. 77).

Goles: 1-0, m. 21: Ounahi. 2-0, m. 52+: Tissoudali. 3-0, m. 54: Ounahi. 4-0, m. 69: Achraf. 4-1, m. 77: Ben Malango.

Árbitro: Pacifique Ndabihawenimana (Burundi). Amonestó al visitante Amale (m. 58).

Incidencias: partido de vuelta de las eliminatorias finales de la Confederación Africana de Fútbol de clasificación para el Mundial de Qatar 2022, disputado en el estadio Mohamed V.

El defensa brasileño Thiago Silva, ha comunicado al Chelsea, que “dirá adiós a final de temporada” al club, después de cuatros años en el primer equipo, según ha informado la entidad ‘blue’.
El centrocampista del FC Bayern Joshua Kimmich advirtió hoy en vísperas de la semifinal de la Champions League contra el Real Madrid que el equipo merengue “siempre es peligroso”, pero señaló que los bávaros tampoco necesitan “esconderse”.
El primer título liguero de Luis Enrique al frente del París Saint-Germain supuso casi un trámite para el club francés y para el técnico español, que sabe que lograr ese éxito que la entidad solo ha conseguido en doce ocasiones en su historia no le pone a salvo de nada.
Vélez Sarsfield derrotó por penales 4-2 a Argentinos Juniors este domingo y se convirtió en finalista de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.
La Premier League ya es un mano a mano entre Arsenal y un Manchester City que no necesitó acercarse a la mejor de sus versiones para sostener el pulso a base de eficacia en casa del Nottingham Forest.
El París Saint-Germain conquistó este domingo su duodécima Ligue 1 con un protagonista inimaginable en anteriores cursos: su entrenador.