20 sept. 2024

Lanús y Medellín no se hacen daño

Lanús igualó este miércoles sin goles con Independiente Medellín en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana jugado en estadio La Fortaleza.

Copa Sudamericana: Lanús - Deportivo Independiente Medellín (DIM)

Nicolás Morgantini (d) de Lanús disputa un balón con Jimer Fory de Medellín este miércoles.

El encuentro estuvo signado por dos tantos anulados al Granate y un penal rectificado por el árbitro brasileño Wilton Pereira Sampaio.

El Granate arrancó mejor que su rival y en el minuto 26 tuvo su primera opción con un disparo de Walter Bou que dio en el travesaño.

Dos minutos más tarde, Abel Luciatti convirtió en un tanto que fue anulado a instancias del VAR por posición adelantada de Carlos Izquierdoz, que había dado la asistencia tras un tiro libre.

Diez minutos después Raúl Loaiza sufrió una falta dentro del área por parte de Fainer Torijano y el árbitro Wilton Sampaio concedió penal, aunque luego el VAR convocó al juez que revirtió su decisión.

En el complemento, el Independiente Medellín tomó la iniciativa y tuvo sus mejores pasajes en el encuentro, pero en sus dos opciones falló en la puntada final y se mantuvo el marcador en blanco.

En el minuto minuto 69 Sampaio volvió a anular un tanto para Lanús por una falta previa de Walter Bou en la media vuelta previo al tanto convertido por Raúl Loaiza.

Para la continuidad de las controversias de la noche, en el minuto 76 se anuló lo que pudo ser un tanto de Walter Bou tras un tiro libre de Carlos Izquierdoz, por una posición adelantada.

Sobre el final hubo dos opciones para sacar el cero del marcador pero no se modificó el tanteador y con el empate en cero quedó la serie abierta para el próximo miércoles en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Athletico Paranaense repitió este jueves la dosis a Belgrano, esta vez por 0-2 en la ciudad de Córdoba, y selló su visado a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se medirá con otro club argentino, Racing Club.
São Paulo, con goles del paraguayo Damián Bobadilla y del argentino Jonathan Calleri, se impuso este jueves por 2-0 al Nacional en un accidentado partido en el que eliminó al conjunto uruguayo y avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores donde se medirá al también brasileño Botafogo.
Libertad y Sportivo Ameliano se verán cara a cara este jueves en un duelo decisivo de revancha que les permitirá conseguir un boleto a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.
Lanús volvió a derrotar a Liga de Quito, esta vez por 3-1 como local en Buenos Aires y selló un 5-2 en la serie con lo que garantizó su pasaporte a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se medirá con el Deportivo Independiente Medellín.
Fortaleza, con una remontada, se impuso este miércoles por 3-1 al Rosario Central y, además de eliminar al conjunto argentino, avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El delantero uruguayo del Boca Juniors Edinson Cavani se perderá este jueves el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol contra el Cruzeiro brasileño.