31 ago. 2024

La Albirroja logra el pasaje al Mundial de futsal

La Selección Paraguaya de futsal consiguió uno de los boletos a la Copa del Mundo de Uzbequistán, tras clasificar a las semifinales de la Copa América 2024.

albirrr.jfif

Gran victoria albirroja.

La Albirroja en la última fecha del Grupo A se impuso a Colombia por el marcador de 4 a 0 con anotaciones de Pedro Pascottini, Emerson Méndez, Francisco Martínez y Daniel Ozuna.

Esta es la sexta clasifiación de manera consecutiva del equipo nacional a una cita ecumenica desde el campeonato de Taipei, China en el año 2004.

En el otro compromiso de la ronda, Venezuela se impuso a Ecuador por 8 a 0 y también obtuvo uno de los cupos mundialistas y su clasificación a las semis de la competencia continental.

La clasificación quedó así: Paraguay 8 puntos, Venezuela 7, Chile 7, Colombia 6 y Ecuador 0.

En el Grupo B, por la última fecha, Brasil se quedó con la primera posición con su triunfo por 4-1 sobre Argentina, mientras que Uruguay se impuso a Bolivia por el marcador de 1-0.

Posiciones: Brasil 12 puntos, Argentina 9 (clasificados al Mundial), Uruguay 6, Perú 3 y Bolivia 0.

Este jueves se disputan las semifinales del torneo con los enfrentamientos entre: Brasil vs. Venezuela a partir de las 17:00 y en el segundo turno Paraguay vs. Argentina desde las 19:15.

El enfrentamiento por el tercer puesto entre los perdedores se cumplirá el sábado a partir de las 17:00, mientras que el choque por el título de campeón sudamericano entre los vencedores será desde las 19:15.