Estudiantes golea a Goiás y dio un paso clave hacia los cuartos de final

Estudiantes de La Plata goleó este miércoles por 3-0 al Goiás brasileño y sumó un valioso triunfo como local en un encuentro válido por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Estudiantes - Goias

Benjamín Rollheiser de Estudiantes celebra su segundo gol en un partido de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Demian Alday Estevez/EFE

Con un doblete de Benjamín Rollheiser (m.63 y m.84) y otro gol de Guido Carrillo (m.54) el conjunto platense se llevó la victoria en un encuentro intenso que se definió en el complemento.

El propio Rollheiser pudo abrir el marcador pero su remate dio en el poste y, del otro lado, Mariano Andújar le ahogó el grito de gol tras un mano a mano a João Magno, en las dos más claras de una abúlica primera etapa que terminó con marcador en blanco.

En el inicio del segundo tiempo, más precisamente en el minuto 47 el árbitro colombiano Andrés Rojas le mostró tarjeta roja al lateral Bruno dos Santos tras una patada directo al pecho de Mauro Méndez, y el equipo dirigido por Armando Evangelista se quedó con diez jugadores.

A partir de ese momento el ‘León’ tomó impulso y apenas siete minutos después consiguió abrir el marcador con una proyección de Gastón Benedetti que derivó un centro para la aparición goleadora de Guido Carrillo con un certero golpe de cabeza.

En el minuto 63 se duplicó la distancia entre los dos equipos con un remate cruzado de Benjamín Rollheiser que dejó sin reacción y estático a Tadeu.

El acertado ingreso de Matías Godoy le dio más dinámica al mediocampo del equipo local que sufrió la salida de su goleador Guido Carrillo, que ingresó en el inicio del segundo tiempo y 28 minutos después debió abandonar el campo de juego por una molestia física.

Sin embargo, y antes de pensar en la revancha del próximo miércoles en el estadio Hailé Pinheiro de Goiania, Estudiantes pudo acertar el tercero en el minuto 84 con una combinación entre Nicolás Palavecino, Martiniano Moreno, Matias Godoy y el toque a la red otra vez de Benjamín Rollheiser.

Estudiantes de La Plata dio un gran paso hacia los cuartos de final de esta Copa Sudamericana que deberá sellar como visitante en Brasil ante un Goiás que tendrá que revertir un 0-3 si quiere seguir con vida en el certamen.

El vencedor de esta llave se medirá con el ganador de la serie que disputan Corinthians y Newell’s Old Boys, cuyo partido de ida este martes ganó por 2-1 el club brasileño como local.

3. Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo (m.56, Matías Godoy), Gastón Benedetti, Fernando Zuqui (m.80, Nicolás Palavecino), Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar, Franco Zapiola (m.45, Guido Carrillo) (m.73, Martiniano Moreno), Benjamín Rollheiser y Mauro Méndez.

Entrenador: Eduardo Domínguez.

0. Goiás: Tadeu; Bruno dos Santos, Lucas Halter, Bruno Melo, Hugo; Higor Meritão, Willian Oliveira (m.64, Vinícius Silva), Oyama (m.64, Everton Morelli); Allano (m.53, Apodi), João Magno, Anderson Oliveira (m.76, Alesson).

Entrenador: Armando Evangelista.

Goles: 1-0, m.54: Guido Carrillo. 2-0, m.63: Benjamín Rollheiser. 3-0, m.84: Benjamín Rollheiser.

Árbitro: el colombiano Andrés Rojas expulsó a Bruno dos Santos (m.47) y amonestó a Gastón Benedetti y a João Magno.

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, de la ciudad de La Plata. EFE