03 may. 2024

Corinthians logra un valioso triunfo ante Independiente

Corinthians consiguió este miércoles un valioso triunfo por 0-1 ante Independiente que le permite afianzarse como líder del Grupo G de la Copa Libertadores en el cierre de la tercera jornada.

Corinthians superó por la mínima al Rojo. Foto: EFE

El equipo brasileño tiene siete puntos, tres más que el Millonarios colombiano, en tanto que Independiente y Deportivo Lara suman tres unidades cada uno. El único gol del partido lo hizo Jádson de cabeza tras un centro desde la izquierda del ataque a solo diez minutos del final.

Los brasileños tuvieron como prioridad evitar goles y le cedieron el protagonismo a Independiente. A los 12 minutos, Maycon estuvo cerca de marcar tras un contraataque.

Poco después, Silvio Romero tuvo el 1-0 en su pie izquierdo, pero su remate se fue rozando el segundo poste. Poco a poco los visitantes fueron soltándose con rápidos contraataques y le generaron peligro al portero uruguayo Martín Campaña.

En el entretiempo, Ariel Holan mandó al campo a dos de los habituales titulares: el centrocampista Maximiliano Meza y el delantero Emmanuel Gigliotti, pero ellos tampoco lograron quebrar la defensa rival. En la segunda parte la intensidad de Independiente mermó y Corinthians se adelantó en el campo.

A pesar de eso, el Rojo logró generar algunas situaciones de gol, pero ninguna muy clara. Con el correr de los minutos, y producto de las férreas defensas, empezaron a aparecer los tiros de media y larga distancia. El gol de Jádson desesperó a los locales, que en los últimos diez minutos apretaron el acelerador y buscaron la igualdad.

A cuatro minutos del final, el árbitro le anuló un gol lícito a Independiente por una inexistente posición adelantada. En la cuarta jornada, los argentinos y los brasileños se enfrentarán nuevamente en Sao Paulo el 2 de mayo.

- Ficha técnica:

0. Independiente: Martín Campaña; Gastón Silva, Jorge Figal, Fernando Amorebieta, Fabricio Bustos; Nicolás Domingo, Fernando Gaibor, Gonzalo Verón (m.71, Leandro Fernández); Martín Benítez (m.46, Emmanuel Gigliotti), Jonathan Menéndez (m.46, Maximiliano Meza) y Silvio Romero.

Entrenador: Ariel Holan.

1. Corinthians: Cássio; Fágner, Fabián Balbuena, Henrique, Sidcley, Ralf, Maycon, Jádson (m.83, Marquinhos Gabriel), Rodriguinho; Ángel Romero (m.87, Júnior Dutra) y Clayson (m.71, Matheus Vital).

Entrenador: Fábio Carille.

Gol: 0-1, m.80: Jádson.

Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk. Amonestó a Verón, Bustos y Henrique.

Incidencias: partido de la tercera jornada del Grupo G de la Copa Libertadores jugado en el estadio Libertadores de América de la provincia de Buenos Aires ante unos 35.000 espectadores. EFE

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.