13 sept. 2024

Cerro quiere cortar la racha ante el Decano

Cerro Porteño anhela romper la racha negativa como local para trepar a la cima de la clasificación del Clausura.

Referente. Federico Pachi Carrizo es una de las opciones en el ataque de Cerro.

Cerro arribará al choque este domingo, luego vencer a Sol de América por 1-0 y totalizar tres victorias, un empate y una derrota en el Clausura.

El Ciclón suma seis partidos consecutivos sin ganar al acérrimo rival en su estadio, La Nueva Olla, con tres derrotas y tres empates, por lo que busca cortar la racha negativa para trepar a la cima de la competición.

En el Ciclón el que jugó más clásicos en el plantel es Federico Carrizo con 18 juegos disputados, mientras que el artillero es Diego Churín, en 15 compromisos disputados.

Este será el segundo clásico que dirija el español Manolo Jiménez, ya que había disputado su primer compromiso ante Olimpia en la fecha 17 del Apertura, con empate 1-1 en La Nueva Olla, el 12 de mayo del 2024, con goles de Lucas Pratto (O) y Cecilio Domínguez (CP).

Con respecto al DT español, Manolo alcanzó 10 juegos consecutivos sin derrotas en el plano local, desde las fechas 11 a la 20 en el Apertura, en donde registró nueve triunfos y solo una igualdad.