14 sept. 2024

Cerro Porteño y Olimpia extienden la racha de empates en los superclásicos

El superclásico del fútbol paraguayo volvió a finalizar igualado entre Cerro Porteño y Olimpia extendiendo así la racha de los empates en estos duelos.

Cerro Porteño y Olimpia igualaron 1-1 en el superclásico.

Cerro Porteño y Olimpia volvieron a regalar un empate en el superclásico del fútbol paraguayo disputado este domingo por la sexta fecha del torneo Clausura. Es el séptimo empate consecutivo entre ambos conjuntos.

EL PARTIDO. Poco para destacar de una primera parte donde Cerro tuvo las mejores aproximaciones pero careció de finalización para resolver mejor.

Un descuido del joven Diego León fue aprovechado por Rodney Redes para lanzar un centro que alcanzó a despejar Rodrigo Melgarejo dejando servida la pelota a Pratto que con disparo violento a los 38 minutos le dio el 0-1 parcial en el superclásico al Decano.

En el segundo tiempo Cerro fue con todo a la carga en busca del empate, nuevamente de forma desordenada pero con los ingresos de Gabriel Aguayo y Robert Piris Da Motta el Ciclón mejoró en actitud.

A los 82 minutos, Wilder Viera metió una pelota a espaldas de Facundo Zabala que derribó dentro del área a Gabriel Aguayo. Juan Gabriel Benítez no tuvo dudas y pitó penal para Cerro Porteño.

A los 83 minutos, Robert Piris Da Motta se hizo cargo del penal, rematando cruzado, descolocando a Gastón Olveira que hasta ese entonces era la gran figura del partido.

Ya no hubo tiempo para más, las situaciones de gol ya no aparecieron. Paridad de 1-1, el séptimo empate consecutivo entre estos conjuntos.

Olimpia se mantiene segundo en la clasificación con 12 puntos. Cerro Porteño se encuentra tercero con 11 unidades.

La próxima fecha, la séptima del torneo Clausura, Cerro Porteño visitará a Tacuary el sábado 24 de agosto a las 19:00. Olimpia jugará el domingo 25 a las 16:00 ante Ameliano.

Nacional sorprendió al puntero Olimpia quedándose con el triunfo en el Arsenio Erico, despojando de su invicto al equipo de Martín Palermo y sumándose a la lucha por el título del torneo Clausura.
Pasaron tres fechas para que 2 de Mayo vuelva a ganar en el torneo Clausura. Fue a costillas del Sportivo Luqueño.
Sportivo Luqueño y el 2 de Mayo pedrojuanino se medirán esta tarde, desde las 17:30, en el estadio Feliciano Cáceres, por la fecha 10 del Clausura 2024.
Olimpia visita hoy a Nacional en el Arsenio Erico de Barrio Obrero, buscando prolongar su racha invicta en el certamen, que le permita mantenerse con distancia en la cima de la clasificación.
Cerro Porteño empató 1-1 este miércoles contra Trinidense y sigue dejando puntos valiosos en el torneo Clausura.
Libertad venció este miércoles por 1-0 a Sol de América en el arranque de la fecha 10 del torneo Clausura 2024.