07 sept. 2024

Cerro Porteño iguala con suspenso ante Paranaense

Cerro Porteño dejó escapar la oportunidad de ir con ventaja a Brasil en el duelo revancha de los Playoff de la Copa Sudamericana ante Athletico Paranaense.

Cerro Porteño no pasó del empate ante Paranaense.

Cerro Porteño empató 1-1 ante Athletico Paranaense en el duelo de ida de Playoff de Octavos de Final de la Copa Sudamericana en donde Diego Churín desperdició un penal para el Ciclon y Fernandinho otro para los brasileros.

LA CRÓNICA. Cerro Porteño dominó las acciones en los primeros minutos del partido pero recién al 33' logró imponer esa superioridad en el marcador con un remate cruzado del lateral Miguel Benítez que pisó el área y no perdonó para el 1-0 para el Ciclón.

Cerro Porteño pudo aumentar la diferencia sobre el tramo final de la primera parte desde el punto penal, pero el disparo del argentino Diego Churín se marchó por encima del travesaño y el Ciclón se marchó a vestuarios con la ventaja mínima.

En el segundo tiempo, Paranaense lo empató en un descuido azulgrana. Christian marcó el tanto de la paridad para el cuadro brasile{o sobre 69 minutos.

Paranaense tuvo la chance de ganarlo pero un penal desperdiciado por Fernandinho, a instancias de la tapada del portero Alexis Martín Arias, evitó que la visita se lleve los tres puntos en La Nueva Olla.

Ya no hubo tiempo para más, Cerro Porteño y Athletico Paranaense igualaron 1-1 en La Nueva Olla por la ida de los Playoff de los Octavos de Final de la Copa Sudamericana.

La revancha entre Cerro Porteño y Athletico Paranaense se jugará la próxima semana, más específicamente el jueves 25 de julio a las 20:30 en el estadio Arena da Baixada de Curitiba, Brasil.

Jean Fernandes, portero de Cerro Porteño, tuvo un lindo gesto con un niño que se encuentra conectado a un corazón artificial en el Hospital Pedriático Acosta Ñu.
Churín se afirma como el cuarto goleador histórico y como el mayor anotador extranjero en el Ciclón.
VIDEO. El Ciclón, al estilo de la APF, hizo su propia valoración de la acción polémica del penal sancionado ante Nacional.
El defensor de Cerro Porteño, Diego León, se ubica como el cuarto jugador Sub 18 con mejor rendimiento a nivel mundial, según estudio especializado de atletas.
Manuel Jiménez, entrenador de Cerro Porteño, se sumó a la crítica por el estado de los campos de juego, en especial el utilizado ante Tacuary, el Villa Alegre de Encarnación.
Cerro Porteño prolongó el contrato con el juvenil Gabriel Aguayo.