04 may. 2024

Aceptable primer tiempo pero con incertidumbre para el segundo

Jugando ordenado, teniendo situaciones para anotar y marcando en bloque, la Selección Paraguaya empata con Chile en Santiago al término de la primera parte y para el segundo saldrá con 10 jugadores por la expulsión de Robert Rojas.

Chile y Paraguay empatan parcialmente en Santiago.

EFE

La Selección Paraguaya empata parcialmente sin goles ante Chile en el estadio Manumental de Santiago por la fecha 5 de las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 con la incidencia que fue expulsado Robert Rojas con tarjeta roja directa por una dura entrada sobre Gabriel Suazo.

La Albirroja cumplió una buena primera parte siendo ordenado y solidario a la hora de recuperar las pelotas ante una Selección Chilena que no impuso superioridad en el partido.

Paraguay tuvo la más clara del partido con un potente disparo de tiro libre de Matías Rojas que el portero Brayan Cortés sacó a un costado y que del rebote Gabriel Ávalos no pudo definir con comodidad y terminó enviando la pelota encima del travesaño.

Cerca del final del primer tiempo la nota negativa, Robert Rojas vio la tarjeta roja directa por un planchazo sobre Gabriel Suazo que el juez argentino Fernando Rapallini observó en el VAR y que decidió expulsar al defensor de Tigre.

Restan 45 minutos y esperemos que el equipo de Daniel Garnero pueda encontrar el gol del triunfo. Es un partido ganable y esto lo debe aprovechar la Albirroja.