02 may. 2024

Montevideo Wanderers remonta frente a Cerro Largo

Con dos tantos en los últimos 16 minutos de juego, el Montevideo Wanderers venció al Cerro Largo por 2-1 en uno de los cruces de clubes uruguayos.

Montevideo Wanderers venció a Cerro Largo.

Con dos tantos en los últimos 16 minutos de juego, el Montevideo Wanderers venció este jueves al Cerro Largo por 2-1 en uno de los cruces de clubes uruguayos, por la primera fase de la Copa Sudamericana.

De esta forma, el ‘Bohemio’ estiró al plano internacional el buen momento que atraviesa en el Torneo Apertura local.

Pese a las diferentes realidades que viven actualmente, ambos equipos saltaron al campo con la idea de anotar rápidamente y eso los llevó a cambiar ataque por ataque desde que el árbitro marcó el comienzo del juego.

Segundo en el Apertura y con la posibilidad de ser el único líder si suma de a tres en su próximo partido, el Wanderers apostó por el toque corto en el centro del campo, por las subidas del lateral Juan Acosta y por la potencia de Hernán Rivero en el juego aéreo.

De hecho, el delantero argentino complicó en más de una oportunidad a la defensa rival, que tuvo en el guardameta Lucero Álvarez a la gran figura de la primera etapa.

Dos tapadas espectaculares del futbolista con pasado en equipos colombianos y mexicanos garantizaron el cero en la portería de un conjunto que también se animó a atacar.

Último en el Apertura con apenas dos puntos luego de cinco partidos jugados, el visitante dejó esa realidad de lado para volcarse sobre la portería defendida por Ignacio de Arruabarrena.

Un circuito generado por la banda derecha y el buen manejo de balón de Augusto Max fueron algunas de las armas de un equipo que se aproximó con dos disparos lejanos, uno de Cristhian Tizón que se fue lejos y uno de Marcos Enrique que se perdió por muy poco.

Con buenas intenciones pero con falta de puntería y porteros que se destacaron, el telón de la primera etapa se bajó con un empate sin tantos.

En el segundo tiempo, esa realidad cambió rápidamente cuando Emiliano Villar desbordó por la derecha y sirvió un centro para Leandro Onetto, quien aprovechó un error defensivo para romper el cero y hacer gritar al puñado de hinchas que siguió al visitante.

Con el 0-1 en contra, el Wanderers fue rápidamente a buscar un empate que se perdió en dos ocasiones, ambas creadas por el argentino Rivero.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo para el que ‘Bohemio’ pudiera revertir el resultado.

A los 74 y a los 79 minutos, Rivero y Diego Riolfo mandaron la pelota al fondo de la portería y sellaron la remontada del conjunto blanco y negro.

Así, el Wanderers selló una victoria que le permitirá encarar con más tranquilidad el duelo revancha, que se jugará el próximo 17 de marzo.

2. Montevideo Wanderers: Ignacio de Arruabarrena; Juan Acosta (m.73, Agustín Santurio), Emiliano García, Juan Felipe Aguirre, Kevin Rolón; Bruno Veglio, Mauro Estol (m.73, Mauro Méndez), Leonardo Pais, Christian Bravo (m.58, Diego Riolfo), Hernán Rivero y Nicolás Quagliatta (m.85, Guillermo Wagner).

Entrenador: Daniel Carreño.

1. Cerro Largo: Lucero Álvarez; Lucas Morales, Martín Gianoli, Rafael García, Cristhian Tizón; Luis Casiari (m.88, Gustavo Machado), Augusto Max, Marcos Enrique (m.82, Santiago Martínez), Leandro Onetto (m.78, Jorge Benguche); Adolfo Lima y Emiliano Villar (m.88, Jonathan Ramis).

Entrenador: Danielo Núñez.

Goles: 0-1: m.50, Leandro Onetto. 1-1: m.74, Hernán Rivero. 2-1: m.79, Diego Riolfo.

Árbitro: El venezolano Ángel Arteaga. Amonestó a Lima, Rivero, García, Aguirre, Max, Casiari y Villar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Alfredo Víctor Viera, en Montevideo.