Libertad vuelve a extender su ventaja

Libertad derrotó a Resistencia, aprovechó el empate de Cerro Porteño en el superclásico y volvió a sacar nueve puntos de ventaja en la clasificación.

Libertad le ganó a Resistencia y acaricia el título del torneo Clausura.

Fernando Calistro - ÚH

Ante un marco multitudinario de público en el estadio La Huerta, Libertad venció por 4-1 a Resistencia en el cierre de la fecha 17 del torneo Clausura y volvió a sacar nueve puntos de diferencia con su escolta Cerro Porteño.

LA CRÓNICA. Libertad tuvo que llegar hasta el minuto 30 de la primera parte y sería por intermedio de uno de sus goleadores, el extremo Lorenzo Melgarejo.

El segundo no tardó en caer y sería gracias a Roque Santa Cruz que arrancó el compromiso como titular y a los 34 minutos puso el 2-0 en el partido.

En el complemento Resistencia reaccionó y lo hizo descontando a los 51 minutos por intermedio de Marcelo Raúl Benítez para darle emotividad al duelo poniéndose a tiro de empate en el tanteador.

El tercero se llegó a los 83 minutos por intermedio de Antonio Bareiro y el cuarto fue del goleador del campeonato Óscar Tacuara Cardozo para que Libertad termine derrotando por 4-1 a Resistencia y liderar el torneo Clausura con 40 puntos. Resistencia quedó en el décimo lugar con 19 unidades.

La próxima fecha, la número 18 del torneo Clausura, Libertad visitará a Sportivo Trinidense el jueves 2 de noviembre a partir de las 20:30. Ese mismo día, pero a las 18:00, Resistencia recibirá a Tacuary.