Irán arrebata a Japón las semifinales

Irán dio la nota en la Copa Asia al eliminar en el último suspiro del partido a la gran candidata, Japón.

Irán es semifinalista de la Copa Asia.

Un penal transformado en el tiempo añadido por Alireza Jahanbakhsh, en el minuto 96, dejó a Japón, la gran favorita, sin las semifinales de la Copa de Asia, que disputará Irán ante el ganador del choque entre Catar y Uzbekistán.

El tanto del jugador del Feyenoord acabó con la aventura nipona en el torneo y situó a Irán a un paso de la final. Está cerca de igualar el equipo de Amir Ghalenoei su actuación en la última edición, cuando quedó tercero.

Japón, con Takefusa Kubo como titular, tomó ventaja a la media hora con un gol de Hidemasa Morita, pero en la segunda parte la mejoría iraní dio un giro al choque disputado en el estadio Education City de Al Rayyan.

Empató en el minuto 55 el atacante del Rostov Mohammad Mohebi, a pase de Sardar Azmoun, y en el 96, cuando el choque apuntaba a la prórroga, Jahanbakhsh no desperdició un penalti y batió por segunda vez a Zion Suzuki para llevar a Irán, campeona en tres ocasiones, a las semifinales. EFE