14 may. 2024

Hertha Berlín se aleja del descenso

El Hertha Berlín aprovechó su encuentro pendiente de la trigésima primera jornada y sumó tres puntos importantes en la Bundesliga.

Hertha Berlín, con el paraguayo Omar Alderete todo el partido, aprovechó su encuentro pendiente de la trigésima primera jornada y la visita al campo del colista, el Schalke, para sumar tres puntos y alejarse del descenso de la Bundesliga.

El cuadro del húngaro Pal Dardai tuvo que remontar el gol inicial del marroquí Amine Harit a pase del bosnio Sead Kolasinac, a los seis minutos, para conseguir ganar en el Veltins Arena de Gelsenkirchen ante un rival descendido desde hace semanas.

El Hertha Berlín logró empatar antes del minuto 20 gracias a un cabezazo de Dedryck Boyata, tras una falta botada por Marvin Plattenhardt, pero no consiguió el tanto del triunfo hasta el tramo final.

Omar Alderete, titular en Hertha Berlín ante Schalke en la Bundesliga.

Fue a un cuarto de hora del cierre cuando un centro del serbio Nemanja Radonkic fue aprovechado por Jessic Ngankam para batir por segunda vez a Ralf Fahrmann y dar la victoria a los visitantes que jugaron los últimos minutos con un jugador menos por la expulsión del belga Dodio Lukebakio por doble tarjeta amarilla.

El triunfo sitúa al Hertha Berlín a tres puntos del antepenúltimo, el Arminia Bielefeld, en zona de promoción, y a cinco del descenso directo que marca el Colonia, penúltimo, a falta de dos jornadas para el final de la competición de la Bundesliga.