El partido de fútbol entre Rumania y Kosovo fue largamente interrumpido por cuestiones políticas en las gradas que desencadenó en el abandono del campo de juego de los futbolistas kosovares.

UEFA Euro 2024 qualification round - Romania vs Kosovo

Los futbolistas de Kosovo durante su retirada del campo de juego.

Robert Ghement/EFE

El encuentro entre Rumanía y Kosovo, de la fase de clasificación de la Eurocopa de Alemania 2024, fue interrumpido durante casi una hora tras la decisión de los jugadores kosovares de abandonar el terreno de juego por los gritos y pancartas exhibidas en la gradas del National Arena de Bucarest contra la independencia del país balcánico.

Apenas transcurridos diecinueve minutos de juego los integrantes de la selección kosovar abandonaron el césped tras ver cómo en uno de los fondos del estadio se desplegaba una pancarta en la que podía leerse “Kosovo es Serbia”.

Un mensaje que se vio acompañado por los gritos de “Serbia, Serbia” que se escucharon desde la grada y que llevaron a los jugadores kosovares a marcharse a los vestuarios, de los que no salieron hasta cincuenta minutos más tarde, lo que permitió reanudar el encuentro, con 0-0 en el marcador.

El resultado final fue de 2-0 para Rumania con goles de Stanciu y Mihaila a los 83' y 93' respectivamente.