04 may. 2024

El kárting aceleró a fondo en su quinta fecha

Este fin de semana se disputó una nueva cita del Campeonato Nacional de Kárting. La competitividad en cada una de las categorías, el buen clima y la gran cantidad de público en las dos fechas puso el broche de oro a esta gran cita kartista.

El podio final de la doble jornada de kárting vivida en el Parque de la Velocidad de Ñu Guasu.

Gentileza KCP

Los vencedores fueron: Nelson Segovia que se llevó la victoria en la categoría Semilleros, Joaquín Martínez en Cadete, Sebastián Wasmosy en Micro Max, Omar Venzano en Formula Mundial, Juan Carlos Mendieta en F4, Alberto Benítez Bejarano en Rotax Junior Max, Alejandro Samaniego en Rotax Senior Max y Gonzalo Galván en Rotax Master.

El desarrollo, categoría por categoría

Semilleros

La categoría volvió a reunir a tres pilotos en línea de partida. Gran actuación para el piloto Nelson Segovia (777) para en la última tanda plasmar su gran momento y superar a Tony Pugliesi (13) quien en ese momento comandaba la carrera. Segovia tomó el liderato y no lo soltó mas hasta el final. Completaron el podio Tony Pugliesi y Renato Campos (37).

Clasificación Final:
1- Nelson Segovia
2- Tony Pugliesi
3- Renato Campos

Cadetes

Aquí fueron cuatro los pilotos en carrera. Gran gestión del piloto Joaquín Martínez (20) quien lucho hasta el final con Benjamín Cano (58) para finalmente ganar la pulseada y ser ganador de la fecha. Completaron el podio Benjamín Cano y Gustavo Giubi (71).

Clasificación Final
1- Joaquín Martínez
2- Benjamín Cano
3- Gustavo Giubi
4- Maximiliano Pedrozo

Rotax Micro Max

Tres pilotos fueron de la partida y sin dudas fue de las más competitivas y parejas categorías de la fecha. La primera tanda fue para Galeano (18) y la segunda para Wasmosy (5).

La última y más larga tanda definió la carrera, siendo Sebastián Wasmosy el ganador de la fecha. Quedó segundo Galeano y tercero Segovia (777).

1- Sebastián Wasmosy
2- Sebastián Galeano
3- Nelson Segovia

Formula Mundial

El actual campeón de la categoría Omar Venzano (1) estuvo muy competitivo para llevarse con absoluta autoridad la categoría. Completaron la zona de podio, Santino Espineda (11) y Marcelo Rodríguez (23).

1- Omar Venzano
2- Santino Espineda
3- Marcelo Rodríguez

F4

Desde el vamos el piloto Juan Carlos Mendieta (67) mostró su gran dominio para llevarse con autoridad la categoría. Segundo quedó Aarón Zapag (43) de gran gestión para remontar casi desde el fondo de la parrilla y adjudicarse un podio muy importante. Tercero fue Iván Sánchez (9).

1- Juan Carlos Mendieta
2- Aarón Zapag
3- Iván Sánchez

Rotax Junior Max

Magistral gestión del piloto Alberto Benítez Bejarano (17) quien partiendo desde el último lugar luego de una clasificación no muy buena, pudo tanda tras tandas escalar posiciones hasta finalmente llevarse la victoria, la segunda del fin de semana. Completaron el podio Giovanni Venzano (26) y Thiago Tómboly (35).

1- Alberto Benítez Bejarano
2- Giovanni Venzano
3- Thiago Tómboly

Rotax Senior Max

Aquí el destacado de la fecha fue Alejandro Samaniego (46) quien a pesar de los problemas mecánicos y de la gran competitividad de la carrera, consiguió una victoria incuestionable. Completaron podio Ignacio Canillas (17) y Fernando Saul González (7).

1- Alejandro Samaniego
2- Ignacio Canillas
3- Fernando González

Rotax Master Max

Finalmente dentro de la Rotax Master, una vez más el piloto Gonzalo Galván (1) no dejo lugar a nadie y con gran autoridad repitió triunfo este fin de semana. Lo siguieron en el podio Éver Martínez (20) y Ana Daher (22).