El Ciclón aseguró la Libertadores

Con la victoria ante Guaraní por 1-2, Cerro Porteño aseguró su presencia en la edición 2020 de la Copa Libertadores de América.

• Facebook
  • Twitter
  • Email
  • Print

Primer objetivo. Cerro Porteño buscará ingresar de manera directa a la fase de grupos.

El Azulgrana llegó a 68 unidades y se ubica en la tercera posición del acumulativo. El Ciclón estiró a 23 puntos la diferencia sobre Sportivo Luqueño que tiene 45 unidades y ocupa el puesto 5 de la clasificación, cuando quedan 21 puntos en disputa.

Por el momento, Cerro Porteño se encuentra en la fase 3 de la Copa, como Paraguay 3, debiendo jugar un partido para acceder a fase de grupos. Para ser Paraguay 2 e ingresar de manera directa a la ronda de grupos (asegurando los 3 millones de dólares de premio) debe ser campeón del Clausura u obtener el puesto 2 en el acumulativo, si Olimpia es el campeón.

LA CIFRA. 41 presencias en Libertadores suma Cerro desde 1962. Disputó 305 juegos: ganó 112, empató 88 y perdió 105.