03 may. 2024

El Bayern se da un festín en Berlín

Una contundente segunda parte llevó a la goleada en Berlín del Bayern Múnich (0-4), que prolongó su racha y el acoso al liderato de la Bundesliga que ostenta el Leipzig, al término de la decimoctava jornada.

El cuadro de Múnich aplastó al Hertha.

El cuadro de Hans Dieter Flick sumó ante el Hertha, en el estadio Olímpico, su cuarto triunfo seguido. Ha convertido la carrera por el dominio de la Liga de Alemania en un mano a mano con el Leipzig, que el sábado ganó al Unión Berlín (3-1) y mantiene su ventaja de cuatro puntos respecto al Bayern.

El Bayern, sin embargo, tardó una hora en acabar con la resistencia del Hertha, que se acerca a los puestos de descenso. Fue gracias a un centro desde la banda derecha hacia el croata Ivan Perisic, situado en el segundo pablo, que dejó, de cabeza, la pelota a los pies de Thomas Muller, que batió al meta Rune Jarstein.

Trece minutos después, el Bayern amplió su ventaja. Un agarrón a Leon Garetzka cuando iba a rematar fue sancionado con un penal que transformó el polaco Robert Lewandowski.

El Hertha bajó los brazos y el Bayern aceleró. En el minuto 76 marcó el tercero el cuadro bávaro en una pared entre Thiago Alcántara y Goretzka que culminó, con un gran tiro, el centrocampista español.

El equipo de Jurgen Klinsman careció de capacidad de reacción. El Bayern Múnich redondeó su goleada a seis minutos del final, cuando Thomas Muller colgó un balón al área que aprovechó, de cabeza, Perisic para superar a Jarstein.

El Bayern, beneficado por la derrota del Borussia Monchengladbach ya es segundo en la tabla. Cuatro puntos le separan del primer puesto que mantiene el Leipzig.

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.