Derlys Ayala se impuso en el COP

El atleta clasificado para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Derlys Ramón Ayala, se impuso ayer en la corrida que conmemora el Día Mundial del Olimpismo.

Derlys Ayala se impusoen la corrida que conmemora el Día Mundial del Olimpismo.

Derlys Ayala, que ya está clasificado para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se impuso en la rama masculina de la corrida olímpica por el Día Mundial del Olimpismo con un registro de 14:57.32, seguido por Héctor Silguero (15:04.57) y Juan Bordón (16:58.34).

En la rama femenina, el podio quedó así: María Verónica Domínguez (18:07.73), María Leticia Añazco (18:18.16) y Fátima Viviana Romero (18:18.85).

La competencia que tuvo una distancia oficial de cinco kilómetros se desarrolló en carrera de ruta (circuito libre) en dos modalidades, virtual y presencial, y contó con la participación de unos 200 corredores (120 presencial y 80 de manera virtual).

El evento fue organizado por el Comité Olímpico Paraguayo (COP).