13 may. 2024

Derlys Ayala logra plata en el Sudamericano

El paraguayo Derlys Ayala conquistó la medalla de plata en el Sudamericano de Maratón que se disputó en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, asegurando su clasificación a los Juegos Panamericanos 2019 de Lima, Perú.

derlys.JPG

Consagración. Ayala levanta la bandera paraguaya.

Ayala estableció una marca de 2 horas 13 minutos y 41 segundos (Récord Nacional Absoluto), lo que le valió ocupar la segunda ubicación en la clasificación Sudamericana, por detrás del peruano Cristhian Pacheco (2:11'19'’).

En la general del Maratón Internacional de Buenos Aires, el guaraní se quedó con la cuarta posición. El ganador fue el keniata Saina Emmanuel Kipkemboi con una marca de 2:05'21'’. Segundo quedó su compatriota Barnabas Kiptum con 2:09'19'’.

En la competencia femenina, la ganadora fue la keniata Vivian Jerono Kiplagat, que triunfó con 2:29'03'’. La escoltaron Leah Jerotich (Kenia, 2:32'58'’) Amelework Fikadu (Etiopía, 2:34'56'’).

En la prueba Sudamericana, la ecuatoriana Rosa Alva Chacha, que completó la prueba en 2:35'29'’, logró el oro. La paraguaya Carmen Martínez no pudo completar la prueba y abandonó en el kilómetro 32.

En diciembre, correrá la Maratón de Valencia buscando el pase al Panamericano y el Mundial.