Daniel Vallejo se mete en octavos del US Open Junior

El juvenil tenista paraguayo Daniel Vallejo venció a Paul Inchauspe y se metió en los octavos del US Open Junior.

Daniel Vallejo, durante su primer torneo profesional.

El juvenil tenista paraguayo , de 18 años de edad, venció este miércoles al francés Paul Inchauspe y se metió en los octavos de final del Junior de Nueva York, el último Gram Slam de la temporada.

El guaraní mostró un gran performance en la pista, se impuso por 6-4,4-6,6-1 en 1:56 minutos ante el jugador que tiene su misma edad y que se encuentra en el puesto 35 del ránking ITF junior y 1306 en el ATP.

Cabe recordar que esta semana Vallejo apareció en el puesto 881 del escalafón profesional. Su próximo rival es Gerard Campana Lee, de 17 años, un viejo conocido con el que viene encontrándose en varias finales.

Será la segunda participación del paraguayo en esta competencia sobre pista dura tras su paso en la temporada 2021. En esa oportunidad, Vallejo superó dos instancias del torneo y cayó en la tercera ronda frente al suizo Jerome Kym por 3-6, 6-3, 6-7.

Es el tercer júnior de Daniel Vallejo que disputa este año tras el Australia Open y el Roland Garros.