27 jul. 2024

Daniel Vallejo se mete al Top 1000 profesional

El tenista paraguayo Adolfo Daniel Vallejo, de 18 años, ascendió 78 lugares y amaneció en el puesto 979 del ránking de la ATP.

En ascenso. Vallejo entrenará en la academia de Nadal.

Daniel Vallejo, que disputó sus primeros torneos internacionales, sumó puntos para aparecer en el lote de los profesionales. El tenista paraguayo se encuentra actualmente en España, con beca a la Rafa Nadal Academy, para continuar formándose.

LOS MEJORES. El español Carlos Alcaraz se convirtió el lunes, luego de la actualización del ránking ATP, en el tenista más joven en subir al ‘op 5 desde que lo hiciera Rafael Nadal.

A pesar de haber perdido el domingo la final del torneo en tierra batida de Hamburgo contra el italiano Lorenzo Musetti (Nº 31) por 6-4, 6-7 (6/8) y 6-4, el joven español de 19 años logró los puntos necesarios para continuar su trayectoria ascendente. El Top 5 está así: Daniil Medvedev (RUS) 7.775 puntos, Alexander Zverev (ALE) 6.850, Rafael Nadal (ESP) 6.165, Stefanos Tsitsipas (GRE) 5.045 y Carlos Alcaraz (ESP) 4.895.

En damas, a polaca Iga Swiatek continúa firme arriba como líder.