01 may. 2024

Dani Olmo asegura la victoria del Leipzig

El RB Leipzig se impuso este miércoles por 3-1 al Estrella Roja por 3-1 con goles de David Raum, Xavi Simons y Dani Olmo.

UEFA Champions League - RB Leipzig vs Red Star Belgrade

Jugadores del Leipzig celebran un gol ante Estrella Roja.

El RB Leipzig se impuso este miércoles por 3-1 al Estrella Roja por 3-1 con goles de David Raum, Xavi Simons y Dani Olmo que marcó el tercero en el minuto 84 cuando su equipo estaba sufriendo con problemas defensivos para mantener la ventaja.

Fue un partido extraño el que el equipo alemán tuvo fases muy buenas y otras en las que le dio muchas ventajas al rival.

El Leipzig tuvo una muy buena fase en los primeros veinte minutos en los que controló el partido, le permitió muy poco al Estrella Roja y se fue en ventaja en el minuto 13 por intermedio de David Raum.

El gol se originó en una jugada que se inició con una recuperación de pelota en la banda derecha. Xaver Schlager jugó con Emile Forsberg y éste con Xavi Simons, que abrió juego a la izquierda donde Raum recibió la pelota y definió con un remate de zurda dentro del área.

El Estrella Roja había empezado muy replegado, le había dejado la pelota al Leipzig y, salvo un remate desviado de Hwang desde media distancia en el minuto 3, no había dado señales de vida en la mitad contraria.

En el minuto 17 el segundo estuvo cerca, primero con un remate de Youssuf Poulsen y luego con un cabezazo de Simakan. En ambos casos el meta André Glazer reaccionó con buenas paradas.

Sin embargo, después el Leipzig empezó a perder el rumbo y el partido amenazaba con complicársele con errores defensivos y falta de orden el retorno tras pérdidas de pelota.

Varias veces el Leipzig se vio defendiendo con dos hombres contra tres atacantes del Estrella Roja. Además hubo perdidas de pelota innecesarias en la salida.

En el 23 el meta el Leipzig, Yannis Blaswich, tuvo que intervenir ante un cabezazo de Dragovic en un córner y el 29 el VAR salvo al equipo alemán al alertar a José María Sánchez, que había sancionado penalti, de que Castello Lukeba había tocado la pelota y no había cometido falta contra Olayinka.

En la última jugada antes del descanso el Leipzig volvió a tener una ocasión en una falta lanzada por Raum ante la que reaccionó bien Glazer.

Sin embargo, al comenzar la segunda parte se vio que el Leipzig seguía teniendo problemas atrás. En los primeros diez minutos, pese a que no se produjo ninguna llegada peligrosa, mucho apuntaba a que se podía producir el gol del empate por los espacios que dejaba en su propia área el equipo aleman.

Sin embargo, en el 59, Xavi Simons marcó el segundo con un remate a la escuadra de media distancia. El gol le dio alas al Leipzig que tuvo después varias ocasiones a través de Openda, Xavi Simons y Baumgartner.

El Estrella Roja volvió a meterse en el partido en el minuto 70 con gol de Stamenic con un remate de pierna derecha dentro del área a centro de Dragovic. Para ese momento el Leipzig había vuelto a sus ligerezas defensivas y el gol le permitía a lo serbios pensar en la remontada.

Entonces, en el 84, apareció Dani Olmo, que marcó desde corta distancia tras varios rebotes en un saque de esquina, el último tras un cabezazo al larguero de Simakan.

Ficha técnica:

3 Leipzig: Blaswich; Henrichs (Klostermann, 57), Simakan, Kuleba, Raum; Schlager, Kampl; Xavi Simons (Dani Olmo, 75), Forsberg (Baumgartner, 57); Poulsen (Werner, 82), Openda (Sesko, 82).

1 Estrella Roja: Glazer; Dragovic, Djiga, Rodic (Nedelejovic, 65); Mijalovic, Ivanic, Hwang, Stamenic (Katai, 81), Mitrovic (Lucic, 65); Ndiaye, Olayinka (Buakari, 46).

Goles: 1-0 (min 13, Raum), 2-0 (min 59, Xavi Simons), 2-1 (min 70, Stamenic), 3-1 (min 84, Dani Olmo)

Árbitro: José María Sánchez Martínez (España). Amonestó a Henrichs, Stamenic, Rodic, Hwang,Djiga

Incidencias: partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en la Red Bull Arena de Leipzig.EFE

El Atlético de Madrid venció 2-1 al Borussia Dortmund en la ida de los cuartos de final de la Champions League, en partido disputado en el estadio Metropolitano.
Este miércoles continúan los encuentros de cuartos de final de la UEFA Champions League con dos partidos prometedores.
Por segundo año consecutivo, el Etihad Stadium resolverá un duelo majestuoso entre Real Madrid y Manchester City, que intercambiaron remontadas en el Santiago Bernabéu en un gran espectáculo futbolístico (3-3).
En su noche europea más importante en más de una década, el Arsenal se sobrepuso a sus miedos y a los viejos fantasmas de Harry Kane.
A las 15:00 tendrán lugar, en Londres y Madrid, los dos primeros partidos de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.
El Manchester City emprendió su viaje este lunes a Madrid para disputar la ida de cuartos de final de la Champions League sin Kyle Walker ni Nathan Aké, ambos lesionados.