04 may. 2024

Colo Colo vence a River y avanza a la final

El Colo Colo chileno venció por 0-2 a las argentinas del River Plate y se hizo con la primera plaza para la final de la Copa Libertadores este sábado en Asunción, con la idea de conseguir su segundo campeonato continental.

Colo Colo se instaló en la gran final. Foto: LibertadoresFEM

El conjunto chileno se convirtió en el primer equipo clasificado para la final de este sábado, la tercera en su historia, y esperará al partido entre las brasileñas de Corinthians y las paraguayas de Cerro Porteño para definir su rival.

La victoria la sembraron las chilenas durante una primera mitad muy igualada y la cosecharon en la segunda con los goles de Yessenia Estefani Huenteo en el minuto 49 y el tanto de Geraldine Leyton en el 90.

Además, el conjunto de Chile estuvo en superioridad numérica durante los últimos 20 minutos tras la expulsión por doble amarilla de la zaguera argentina Sofía Florentín.

Colo Colo ganó la batalla en el centro del campo durante la segunda mitad y expuso un juego más ofensivo que las jugadoras del Millonario, que apenas inquietaron la meta chilena.

Y la victoria no fue más abultada gracias a las innumerables paradas de al arquera de River, María Florencia Chiribello, que desbarató una tras otra las llegadas de las futbolistas de Colo Colo.

No pudo hacerlo en la jugada del primer gol, cuando erró una salida fuera del área y el rebote cayó en los pies de Huenteo para poner por delante a su equipo.

En el minuto 90, tras varias ocasiones claras de la goleadora del torneo, Gloria Villamayor con cuatro dianas, la chilena Leyton anotó el segundo y último de Colo Colo y el tercero en su cuenta personal en la Libertadores. EFE