02 may. 2024

Bélgica se asegurar una plaza en la Eurocopa 2024

Bélgica se aseguró este viernes una plaza en la próxima Eurocopa de 2024 en Alemania al imponerse por un ajustado 2-3 a Austria en Viena.

UEFA EURO 2024 Qualifiers - Austria vs Belgium

Dodi Lukebakio celebra su gol para Belgica.

CHRISTIAN BRUNA/EFE

Bélgica se aseguró este viernes una plaza en la próxima Eurocopa de 2024 en Alemania al imponerse por un ajustado 2-3 a Austria en Viena, gracias a un doblete del jugador del Sevilla Lukebakio, quien marcó hoy sus dos primeros goles para la selección belga.

El partido, jugado en el estadio Ernst Happel, estuvo marcado por la ausencia de las principales estrellas de ambos equipos, como los austríacos Alaba y Arnautovic, y los belgas De Bruyne, Trossard y Courtois.

Los locales salieron con energía y ganas de adelantarse en el marcador, con varias oportunidades de gol, aunque acabaron encajando el primer tanto en el minuto 12 tras un contragolpe de Bélgica.

Los visitantes aprovecharon la primera ocasión de gol tras un rápido contraataque de Lukebakio, quien superó gracias a su velocidad al defensa Lienhart y marcó el tanto con la zurda.

A continuación, los locales retomaron el ritmo del inicio del partido, con numerosas posibilidades de gol a lo largo del resto de la primera parte, sobre todo un zurdazo de Sarakaria, que fue atajado in extremis por Sels.

La segunda parte empezó como había terminado la primera, pero una vez más los belgas se adelantaron en el marcador, nuevamente por medio de Lukebakio.

El delantero marcó tras un disparo desviado por dos defensas austríacos, que dejaron a su arquero Schlager sin posibilidad de atajar.

Apenas tres minutos más tarde, Lukaku marcó el tercer gol del partido tras un contragolpe, con una defensa más que deficiente, que notó hoy mucho la ausencia de Alaba.

Tanto el público como los visitantes pensaron en ese momento que todo estaba claro, pero los locales no se rindieron y lograron acortar las distancias con un gol del capital Laimer en el minuto 73.

En el minuto 84, Sabitzer pudo convertir un penalti pitado por el árbitro tras una mano de Theate.

En los últimos minutos del partido los austríacos aumentaron más su presión y estuvieron cerca de empatar el encuentro, pero la defensa belga resistió hasta el final del encuentro.

Con esta victoria, Bélgica se asegura participar en la próxima Eurocopa, mientras que los austríacos deberán esperar al próximo partido contra Azerbaiyán el lunes para ganarse su plaza con una victoria.

-- Ficha técnica:

2 - Austria: Schlager; Danso (Baidoo, m.66), Lienhart, Wöber, Laimer; Grillitsch, Wimmer (Sabitzer, m.79); Seiwald (Petkovic, m.62), Baumgartner (Cham, m.66), Schlager; Sarkaria (Kalajdzic, m.66).

3 - Bélgica: Sels; Theate, Vertonghen, Faes, Castagne; Doku (Keita, m.88), Onana, Mangala (Tielemans, m.64), Lukebakio (Bakayoko, m.71, Vermeeren m.87); Openda (Carrasco, m.45), Lukaku.

Goles: 0-1, m.12: Lukebakio. 0-2, m.55: Lukebakio. 0-3, m.58: Lukaku. 1-3, m.73: Laimer. 2-3, m.84: Sabitzer, de penalti.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Español). Mostró tarjeta amarilla a Grillitsch (m.15), Seiwald (m. 40), Wimmer (m.54) y Laimer (m.77), de Austria, y por parte de Bélgica a Mangala (m.24), Onana (m. 35 y m. 78, roja), Castagne (m.63) y Lukaku (m.79).

Incidencias: encuentro del Grupo F de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 disputado en el estadio Ernst Happel de Viena ante unos 47.000 espectadores.

Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.
Un triplete de Robert Lewandowski en el segundo tiempo dio la victoria al Barcelona contra un correoso Valencia.
El defensa brasileño Thiago Silva, ha comunicado al Chelsea, que “dirá adiós a final de temporada” al club, después de cuatros años en el primer equipo, según ha informado la entidad ‘blue’.
El centrocampista del FC Bayern Joshua Kimmich advirtió hoy en vísperas de la semifinal de la Champions League contra el Real Madrid que el equipo merengue “siempre es peligroso”, pero señaló que los bávaros tampoco necesitan “esconderse”.
El primer título liguero de Luis Enrique al frente del París Saint-Germain supuso casi un trámite para el club francés y para el técnico español, que sabe que lograr ese éxito que la entidad solo ha conseguido en doce ocasiones en su historia no le pone a salvo de nada.
Vélez Sarsfield derrotó por penales 4-2 a Argentinos Juniors este domingo y se convirtió en finalista de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.