09 may. 2024

A 26 años del histórico gol de Chilavert a River Plate

VIDEO. Un 22 de marzo de 1996 el portero paraguayo José Luis Chilavert convertía uno de sus goles más memorables.

Chilavert, histórico del fútbol paraguayo.

El portero paraguayo José Luis Chilavert convirtió varios goles para la historia, pero uno de los que caló hondo en el corazón de los hinchas de Vélez y en la memoria colectiva de los amantes del fútbol fue el que le marcó a River Plate.

Corrían 22 minutos del segundo tiempo, cuando el golero guaraní salió disparado del arco para ejecutar un tiro libre desde su campo. La acción del “Chila” sorprendió incluso a sus compañeros, cuando vieron el balón volar unos 60 metros y meterse espectacularmente en el arco de un desesperado Germán Burgos.

Esa obra fantástica del paraguayo cumple 26 años. Al final ese encuentro terminó con victoria 3-2 de los de Liniers y todas las ovaciones para Chilavert.

El “Chila” jugó 347 encuentros con la camiseta del Fortín, donde escribió una historia rica con la conquista de varios títulos donde resaltan la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental frente al Milan de Italia.

El Club Athletico Paranaense de Brasil goleó este miércoles 1-5 al Rayo Zuliano de Venezuela, que se queda sin posibilidades de continuar en la Copa Conmebol Sudamericana.
Talleres ganó con autoridad por 3-1 a Barcelona este miércoles en la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Libertadores y quedó a un paso de la clasificación.
Sportivo Luqueño no pasó del empate frente a Coquimbo Unido de Chile y se quedó sin posibilidades para luchar por el primer lugar en la Copa Sudamericana.
La Conmebol participó de la reunión del Grupo de Expertos para el Control de Lavados de Activos (Gelavex), organismo de la OEA, en Estados Unidos, en la que sentó una postura clara contra la corrupción y otros ilícitos.
Thomas Tuchel, entrenador del Bayern de Múnich, se mostró muy enfadado con el arbitraje, incluso dando golpes a la mesa en su rueda de prensa.
Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, definió la remontada ante el Bayern Múnich (del 0-1 pasó al 2-1 con dos tantos de Joselu en los minutos 88 y 90) como “algo mágico”.