18 abr. 2024

Nicole Martínez triunfa en Bulgaria

La paraguaya Nicole Martínez se impuso en la final B del Mundial Juvenil de Remo realizado en Bulgaria.

Nicole Martínez ganó en Bulgaria.

Nicole Martínez tuvo una destacada performance en el Campeonato Mundial Junior de Remo, de hecho realizó su mejor participación histórica en esta clase de cita que culminó este domingo después de cinco días de competencia en aguas búlgaras.

La remera paraguaya ganó la final B con un tiempo de 07:54.58 y se colocó como séptima del mundo, convirtiéndose de esta forma en la primera compatriota en lograr esta posición en la categoría Sub 18.

La atleta guaraní luchó hasta el final y superó de remontada a la alemana Rianne Lagerpusch, que quedó segunda con un crono de 07:56.22 en la carrera de 2.000 metros que tuvo lugar en la provincia de Plovdiv, una de las ciudades más pobladas de Bulgaria después de su capital.

Recordemos que Nicole Martínez es la actual campeona sudamericana de remo de su categoría. Se colgó la medalla de oro en marzo pasado tras lucirse en la pista olímpica de Laguna Rodrigo de Freitas, en Río de Janeiro (Brasil).