02 may. 2024

Nacional recupera la sonrisa en Guairá

Nacional venció este viernes a domicilio por 3-1 a Guaireña y recuperó la sonrisa en el torneo Clausura 2022.

Jugadores de Nacional celebran un gol ante Guaireña.

Nacional venció 3-1 a Guaireña en el estadio Parque del Guairá en el inicio de la fecha 8 del torneo Clausura. Orlando Gaona Lugo, Gustavo Caballero y Facundo Bruera fueron los goleadores en Villarrica. Miguel Paniagua hizo el descuento en el final.

EL PARTIDO. La Academia madrugó a los albicelestes en el primer tiempo, ya que solo necesitó tres minutos para romper la paridad con una anotación de Orlando Gaona Lugo.

El gol envalentonó al conjunto albo y creó otras chances importantes con Carlos Arrúa y Jordan Santa Cruz, en un dominio claro que se extendió hasta los dos primeros cuartos.

En tanto, el elenco local reaccionó recién en el tramo final de este lapso con un cabezazo de César Villagra y un tiro libre de Diego Godoy. Con el 1-0 finalizó el primer tiempo.

En el complemento, Nacional volvió a golpear en el amanecer del segundo tiempo con un disparo de Gustavo Caballero que le fue imposible repeler al portero Héctor Espínola (51 m).

El centrocampista pagó con gol la confianza del entrenador Pedro Sarabia, quien decidió su ingreso a cinco minutos de haber regresado del descanso. En esta misma ventana saltó al campo de juego el goleador argentino Facundo Bruera en lugar del juvenill Francisco Morel, quien se fue masticando bronca por fallar una chance muy nítida.

A 10 del final, Bruera estiró la cuenta a favor de los visitantes, mientras que Miguel Paniagua sentenció el marcador con el descuento cuando restaban por jugarse solamente tres minutos.

Con este resultado, Nacional se recuperó de la derrota sufrida en la fecha pasada contra Libertad. Sumó 15 unidades, las mismas que ostentan el Guma y Olimpia. Rezagado al sexto lugar quedó el Albiceleste, con 10 puntos, que se agrega su segunda caída al hilo luego del traspiés en casa de Sol de América.