13 may. 2024

Goles que ocupan un lugar en la memoria

VIDEO. Una nueva encuesta llegó a las redes gracias a D10 y ÚH con la consigna “El gol histórico que recuerda tu papá”.

Inolvidable. El gol de Chilavert a la Argentina en 1996.

Varios lectores dejaron sus comentarios y resultó difícil elegir entre la cantidad de goles memorables .

El tanto elegido fue el de José Luis Chilavert, de tiro libre, a la Argentina. Esta conquista marcada en el estadio Monumental de Núñez fue recordada por el lector Arturo Agüero.

EL GOL. El 1 de setiembre de 1996 Paraguay visitaba a la Argentina por la primera ronda de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial de Francia 1998.

El choque se había puesto cuesta arriba para la Albirroja con la apertura marcada por Gabriel Batistuta sobre los 27 minutos. Sin embargo, una falta de José Chamot sobre Arístides Rojas hizo que el zurdo portero guaraní saliera disparado del arco y enmudeciera el estadio Monumental con un remate por afuera de la barrera, que le pica al Mono Burgos y se cuela en el fondo de la red, a los 42 minutos.

El juego terminó con la igualdad 1-1 y todos impactados por la espectacularidad del tanto de Chilavert.

MENCIONES ESPECIALES. Otras goles que quedaron en la memoria son: El gol de chilena de Eugenio Morel a Brasil por la Copa América de 1979; el de Tarciso a Libertad para el título azulgrana en 1987, y el de Mauro Caballero a Sao Caetano en la final de la Copa Libertadores del 2002.