David Mendieta y la patada “a lo Adebayor”

El jugador de 12 de Octubre David Mendieta se fue expulsado muy temprano ante Cerro Porteño por una dura entrada.

David Mendieta protesta tras determinación del árbitro.

12 de Octubre y Cerro Porteño se enfrentaron este martes en el estadio Luis Salinas de Itauguá por la fecha 12 del torneo Clausura 2022. El duelo arrancó con intensidad, ya que a los 3 minutos se produce la expulsión del ofensivo David Mendieta.

El futbolista itaugüeño David Mendieta fue a disputar un balón con la pierna elevada, sin percatarse de la presencia delvolante Ángel Cardozo Lucena, bajando los botines directo sobre el pecho del futbolista azulgrana.

La acción fue inmediatamente castigada por el árbitro Juan Benítez con roja directa y en las redes rápidamente reflotaron la entrada del togolés Emmanuel Adebayor, en el recordado encuentro de Olimpia frente a Defensa y Justicia en la Copa Libertadores del 2020.

Cerro Porteño superó al 12 de Octubre por el marcador de 1-0. El único tanto del encuentro lo hizo Braian Samudio, de cabeza, en el primer tiempo que permite al azulgrana seguir al frente de la clasificación junto a Nacional.