El polémico gol anulado a Libertad ante Paranaense

Héctor Tito Villalba se lamenta.

Libertad terminó con los nervios de punta tras la derrota de 1-0 ante Athletico Paranaense y que complica seriamente sus chances de clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

A los 92 minutos, Libertad empató el juego con un potente disparo de Héctor Tito Villalba al techo del arco, pero el árbitro Vargas inmediatamente anuló el gol por una supuesta mano. El chileno Carvajal apoyó la decisión y el tanto no subió al marcador.

Además, otra acción polémica fue un claro penal que se le cometió a Marcelo Fernández y que el árbitro boliviano Gery Vargas, al igual que el chileno Rodrigo Carvajal, decidieron no sancionar a favor del campeón paraguayo.

Con esta derrota de 1-0 ante los brasileños, Libertad se mantiene con 6 unidades. Athletico Paranaense lidera en solitario y clasifica a octavos de final con 10 puntos. Esta fecha se completa minutos más tarde con el duelo en Perú entre Alianza Lima (4) y Atlético Mineiro (6).

La próxima fecha, la última del Grupo G, Libertad recibirá a Atlético Mineiro el martes 27 de junio a las 18:00. Ese mismo día y horario, Athletico Paranaense recibirá a Alianza Lima.