Chile vence a México con gol de última hora

La selección de Chile jugó un buen segundo tiempo y derrotó hoy por 0-1 a México con un gol de última hora de Nicolás Castillo en un partido amistoso en Querétaro, centro mexicano.

Chile venció por la mínima a México.

Castillo (m.89) convirtió un rebote del portero Hugo González para definir un encuentro en el que los mexicanos fueron mejores en la mitad inicial y los sudamericanos dominaron en la segunda.

Los mexicanos salieron en busca de la puerta defendida por Brayan Cortés y en el primer minuto crearon peligro. Lozano se sacudió a dos defensas y disparó, pero el balón se fue por un lado.

El duelo transcurrió a buen ritmo, con mucha actividad en la mitad de la cancha. En el 10, Jesús M. Corona le ganó una pelota a Alfonso Parot pero le faltó tino en el disparo.

Arturo Vidal se hizo con un balón y se lo cedió a Mauricio Isla en la primera amenaza de los chilenos, pero el rematador disparó mal.

Marco Fabián entró al área y tuvo en sus botines el primer gol para , pero Cortés achicó y mantuvo invicta su puerta.

también creó peligro en el 38, cuando Alexis Sánchez le dio un balón a Junior Fernandes, errático en el remate.

En la segunda mitad Raúl Jiménez remató de cabeza fuera en el 50, a partir de lo cual el encuentro se puso de ida y vuelta, con numerosos encontronazos y dominio de los visitantes dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda.

Hugo González, el guardameta mexicano, salvó a México en el 68, cuando Angelo Sagal remató de cabeza y el arquero llegó a tiempo para desviar.

Jurgen Damm, el jugador más veloz de los que estaban en la cancha llegó al área con todo a favor e hizo un recorte en el área, sin embargo se demoró en rematar y dejó ir una jugada clara para los mexicanos.

Chile sacó provecho en el 89 de un parpadeo del portero González, quien dejó suelto en el área un balón a remate de Castillo, jugador del Benfica de Portugal, quien siguió la jugada y remató para el 0-1 que marcó el rumbo del partido.

0. México: Hugo González (Raúl Gudiño m.93); Luis Rodríguez, Diego Reyes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo; Marco Fabián (Isaac Brizuela m.63), Javier Guemez (Erick Aguirre m.63), Erick Gutiérrez; Jesús M. Corona (Jurgen Damm m.62), Raúl Jiménez, Hirving Lozano (Henry Martín m.81). Entrenador: Ricardo Ferretti.

1. Chile: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Enzo Roco, Guillermo Maripán, Alfonso Parot (Eugenio Mena m.46); Arturo Vidal, Gary Medel, Diego Valdés (Erick Pulgar m.66); Junior Fernandes (Paulo Díaz m.71), Angelo Sagal (Nicolás Castillo m.78), Alexis Sánchez. Entrenador: Reinaldo Rueda.

Goles: 1-0; m.89: Nicolás Castillo.

Árbitro: Joel Antonio Aguilar, de El Salvador. Amonestó a Marco Fabián (m.58) y Néstor Araujo (m.75), por México, y a Alfonso Parot (m.22) y Gary Medel (m.87), por Chile.

Incidencias: Partido amistoso entre las selecciones de México y Chile, celebrado en el estadio La Corregidora, de Querétaro, centro de México.