Ayacucho gana a Sport Boys y pisa fuerte para ganar la llave

Ayacucho le ganó a Sport Boys en el partido de ida de la fase 1 de la Copa Sudamericana y marcha como favorito para la vuelta.

Ayacucho le ganó al Sport Boys en el duelo peruano de la Copa Sudamericana.

le ganó este miércoles por 2-0 a en el partido de ida de la fase 1 de la y marcha como favorito para la vuelta que se disputará el próximo 16 de marzo en el Callao.

Los zorros de Ayacucho regresaron a la Sudamericana, desde su última participación de 2014, con una victoria ante Boys en el estadio de Huancayo que les otorga una ventaja para avanzar a la fase de grupos.

Aldair Salazar abrió el marcador para Ayacucho a los 34 minutos de remate con la derecha, tras un saque de esquina.

El segundo gol lo anotó el delantero uruguayo Pablo Royón a los 58 minutos con la derecha, después de recibir un centro de Edinson Chávez.

Sin embargo, la Misilera del Boys, en su retorno a las competencias internacionales desde su última Copa Libertadores en 2001, no dejó de atacar al arco rival y tuvo en muchos momentos el control del juego.

Hacia el final del partido, un desperfecto en las luminarias provocó la suspensión temporal del juego y a los 20 minutos se reanudó el encuentro.

Sport Boys y Ayacucho se clasificaron a la Sudamericana tras ocupar la séptima y octava posición de la Liga 1 peruana del año pasado, respectivamente, y definirán al equipo que avanzará a la fase de grupos en el partido de vuelta que disputarán el próximo 16 de marzo en el estadio “Miguel Grau” del Callao.

2. Ayacucho: Ítalo Espinoza; Aldair Salazar, Minzum Quina, Hugo Magallanes, Jesús Mendieta (m.59, Francisco Duclós); Juan Morales (m.59, José Parodi), Erick Barrios, Edinson Chávez (m.69, Jorge Toledo), Cristian Techera (m.69, Robert Ardiles); Pablo Royón y Othoniel Arce (m.86, Aryan Romaní).

Entrenador: Alejandro Apud.

0. Sport Boys: Patricio Álvarez; Renzo Revoredo, Edy Rentería, Cristian Florez, Junior Huerto (m.67, Luis Garro); Víctor Bazán (m.60, Alexis Blanco) , Mario Palomino (m.60, Claudio Torrejón), Eduardo Uribe (m.67, Luciano Nieto); Jostin Alarcón (m.90, Piero Vivanco), Luis Ramírez, Jesús Chávez.

Entrenador: Walter Fiori.

Goles: 1-0, m.35: Aldair Salazar. 2-0, m.58: Pablo Royón.

Árbitro: El chileno Piero Maza amonestó a Barrios, Mendieta, Quina, Uribe, Magallanes y Torrejón.

Incidencias: Partido de ida de la fase 1 de la Copa Sudamericana disputado en el estadio de la ciudad andina de Huancayo.