Olimpia rescata un empate en tiempo de adición

General Díaz estuvo a un minuto de un triunfo 1-2 en el Manuel Ferreira por la fecha 13, pero en una de las últimas arremetidas Jorge Ortega marcó la igualdad 2-2.

Vibrante final en el Manuel Ferreira.

Julio Doldán y Richard Ortiz, en contra, marcaron para , mientras que Jorge Ortega, en dos ocasiones, emparejó el resultado.

EL PARTIDO. Pese a las condiciones del campo tras la lluvia, los dos salieron a pelear y buscar encaminar el partido en el Manuel Ferreira. La visita tuvo la primera situación de lance luego de una corrida y pase atrás de Enrique Borja, que Blas Cáceres empujó débilmente e Iván Torres sacó antes de que transponga la raya final.

respondió con un tiro libre indirecto dentro del área que Diego Barreto logró sacar al córner. La acción se produjo por una pierna levantada dentro del área que el público franjeado reclamó penal.

Sobre los 28’ Alfredo Aguilar se lució con una gran reacción, cuando un cabezazo dentro del área chica amenazaba con quebrar el cero. El peligro siguió, ya que el balón quedó muerto, pero la defensa pudo despejar la pelota de luego de un enredo.

La apertura del marcador llegó a los 36 minutos tras un error de Aguilar. El portero salió a cazar un centro que venía desde la izquierda, pero el balón mojado se le escurrió de las manos y le quedó justo a Julio Doldán que empujó y festejó el 0-1.

Olimpia reaccionó rápidamente y sobre los 40’ encontró la paridad por intermedio de Jorge Ortega. El delantero tuvo fortuna para quedarse con un mal despeje defensivo y aplicando un puntazo estableció la igualdad en el Bosque.

Antes de que termine el primer tiempo, Juan Patiño dejó temblando un horizontal de Diego Barreto con un poderoso tiro libre.

En el complemento el Decano arrancó con mucha fuerza y se hizo dominante. En ese tramo Diego Barreto sacó pecho por el equipo visitante, evitando que Olimpia pase al frente en el marcador.

La jornada deparó una segunda jugada fatídica para el Decano, ya que a los 64’ Richard Ortiz, en su intento por despejar el centro de Blas Cáceres, convirtió en su propio arco ante la mirada impotente de Aguilar.

A partir de ahí la propuesta decana se fue diluyendo con los minutos. El desorden, el nerviosismo y la presión no fueron buenos aliados del Franjeado que terminó recurriendo a la heroica y a su goleador, Jorge Ortega, para rescatar al menos un empate en casa sobre los 94'.

El empate deja al Olimpia con 29 unidades, en la segunda posición ya que Cerro Porteño se hizo con la punta del torneo Clausura 208.